ये है पनीर टिक्का बनाने के आसान रेसिपी

Sachin Sharma

Swadishtrecipes.in

पनीर टिक्का पंजाब राज्य की फेमस रेसिपी है इसे भारत के बहुत से राज्यों में बहुत पसंद किया जाता है इसे पसंद करने वाकले लोग बड़े शौक से खाते है

आपको कम समय में कुछ मजेदार खाने का मन करे को आप गर पर भी ही आसानी से पनीर टिक्का रेसिपी को बना सकते है

पनीर टिक्का खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् मजेदार होता है आज हम आपको पनीर टिक्का बनाने की आसान रेसिपी बता रहे है

पनीर टिक्का को बनाना बहुत आसान है बस इसे बनाने का सही तरीका पता होना चाहिए तो आइये फिर जानते पनीर टिक्का बनाने के विधि

सामग्री

पनीर - 250 ग्राम दही - 1 कप बेसन - 1 चम्मच हरी शिमला मिर्च - 1  लाल शिमला मिर्च - 1 अदरक और लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच  प्याज - 1  1 नींबू का रस हल्दी पाउडर - आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच धनिया पाउडर - 1 चम्मच जीरा पाउडर - 1 चम्मच गरम मसाला - 1 चम्मच तेल - 2 से 3 चम्मच नमक - स्वादानुसार

पनीर टिक्का बनाने के बनाने के लिए  सबसे पहले पनीर को टुकड़ो में काट ले फिर शिमला मिर्च को धोकर शिमला मिर्च और प्याज को भी चौकोर टुकड़ों में काट ले

Step 1

अब एक बड़े बाउल में दही, बेसन, अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, नींबू का रस और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करके घोल बना ले

Step 2

अब तैयार घोल में कटे हुए पनीर के टुकड़े , शिमला मिर्च और प्याज डालकर अच्छे से मिलाकर आधे घंटे के लिए ढककर रख दे |

Step 3

आधे घंटे के बाद एक लकड़ी की एक सिख ले उसमें पहले एक शिमला मिर्च का फिर पनीर का और फिर एक प्याज का टुकड़ा  डाल ले इसी तरह सिख को भर ले |

Step 4

अब एक पैन या तवे पर 1 चम्मच तेल का डालकर गर्म करे अब तैयार पनीर टिक्की को पैन में रखकर मीडियम आंच पर सेके |

Step 5

1 मिनट के बाद एक और से सिक जाने के बाद इसे दूसरी तरफ पलट कर सेके इसी तरह इसे चारों और से सेक ले |

Step 6

चारों और से अच्छे से पक जाने के बाद पनीर सुनहरे रंग का हो जाये तब गैस को बंद कर दे  तैयार पनीर टिक्का को प्लेट में निकाल ले |

Step 7

लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट पनीर टिक्का | थोड़े से प्याज काटकर और आधा नींबू का टुकड़ा प्लेट में रखकर पनीर पनीर टिक्का को अपने परिवार में सर्व करे

Step 8

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