पनीर मसाला  रेसिपी एक बहुत स्वादिष्ट व् लजीजदार डिश है | जिसे बहुत लोग खाना पसंद करते है | आज हम आपको घर पर पनीर मसाला बनाने की रेसिपी बता रहे |

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पनीर मसाला हो घर पर बनाना बहुत आसान है आप भी इस रेसिपी को फॉलो करके आसान तरीके से पनीर मसाला रेसिपी बना सकते है तो आइये फिर जानते है पनीर मसाला बनाने की विधि |

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सामग्री

पनीर - 500 ग्राम (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ  ) , प्याज - 1, टमाटर - 3 , हरी मिर्च - 4, अदरक -1 टुकड़ा, लहसुन - 10 कलिया, काजू - 14 से 15, तेल - 4 चम्मच, हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर - 1 चम्मच, गरम मसाला - 1 चम्मच, कसूरी मेथी - 1 चम्मच, दही - 3 आधी कटोरी, नमक - स्वादानुसार , हरा धनिया - 3 चम्मच कटा हुआ

Step 1

पनीर मसाला रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले काजू को मिक्सी के जार में डालकर बारीक़ पीस ले फिर पसे काजू में प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालकर  बारीक पेस्ट बना ले |

Step 2

अब तैयार पेस्ट में दही डालकर अच्छे से मिक्स कर ले | अब एक कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए  रखे | जब तेल गर्म हो जाये तब प्याज टमाटर के पेस्ट को डालकर कडछी से चलाते हुए भुन ले |

Step 3

जब मसाला पककर तेल छोड़ने लगे तब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी  और नमक डालकर   मिलाकर चलाते हुए 2 मिनट तक भुन ले |

Step 4

2 मिनट के बाद पनीर के टुकड़े डालकर मसालों के साथ मिक्स कर ले फिर इसमें 2 कटोरी पानी की डालकर कड़ाही को ढक्कन से ढककर मीडियम लो आंच पर 10 मिनट तक पकाएं |

Step 5

10 मिनट के बाद ढक्कन हटाकर इसमें हरा धनिया और गरम मसाला डालकर मिक्स कर ले और  2 से 3 तक और पका ले |

Step 6

तय समय के बाद गैस की आंच को बंद कर दे | बनकर तैयार है स्वादिष्ट पनीर मसाला रेसिपी | पनीर मसाला को एक कटोरी में निकालकर रोटी और नान के साथ सर्व करे |

अगर आप खाने के शौकीन है और हर रोज कुछ स्वादिष्ट व् मजेदार पकवान खाना चाहते है तो यहा पर विजेट करे |

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