पालक पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धो लीजिये |
स्टेप 1
अब एक कढ़ाई में लीजिये उसमें पालक को दीजिये फिर इसमें 4 पक पानी और 1 चम्मच नमक का डालकर इसे 2 मिनट तक उबाल लीजिये |
स्टेप 2
2 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिये और पालक को गर्म पानी में से निकालकर ठंडे पानी में डालकर ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये |
स्टेप 3
जब पालक ठंडा हो जाये तब इसमें से सारा पानी निकाल लीजिये | अब हमे पालक का पेस्ट बनाना है |
स्टेप 4
तो इसके लिए मिक्सी का एक जार लीजिये उसमें उबला हुआ पालक, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर अच्छी तरह से पीस का लीजिये |
स्टेप 5
पालक का पेस्ट बनकर तैयार है अब इसे एक तरफ रख दीजिये |
स्टेप 6
अब एक पैन में बटर डालकर गर्म कीजिये | जब बटर गर्म हो जाये तब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर शेड़ो फ्राई कर लीजिये |
स्टेप 7
जब पनीर शेड़ो फ्राई हो जाये तब इसे एक प्लेट में निकाल लीजिये |
स्टेप 8
अब उसी कढ़ाई में सरसों का तेल डालकर गैस परगरम होने के लिए रख दीजिये |
स्टेप 9
जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तब इसमें जीरा, दालचीनी, तेजपत्ता, लोंग, हरी इलायची डालकर भुन लीजिये |
स्टेप 10
इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये और इसे चलाते हुए एक मिनट तक भुन लीजिये |
स्टेप 11
अब इसमें कटा हुआ प्याज डाल कर भुन लीजिये | जब प्याज लाल हो जाये तब इसमें कटा हुआ टमाटर और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाते हुए पकाएं |
स्टेप 12
जब टमाटर अच्छे से गल जाये तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर मिलाते हुए 1 से 2 मिनट तक पकाएं |
स्टेप 13
अब इसमें पालक का पेस्ट डाल दीजिये और इसे मसाले के साथ अच्छे से मिला लीजिये | अगर आपको पालक की ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी लग रही तो आप इसमें थोडा सा पानी डाल लीजिये |
स्टेप 14
अब कढ़ाई को ढककर कर इसे 15 मिनट तक मीडियम आंच पकाएं |
स्टेप 15
15 मिनट के बाद आप देखेंगे पालक अच्छी तरह से पक चूका है अब इसमें इसमें शेड़ो फ्राई किया हुआ पनीर डाल कर मिला लीजिये और इसे 5 मिनट तक मीडियम पकाएं |
स्टेप 16
5 मिनट के बाद इसमें गरम मसाला और फ्रेश क्रीम डालकर अच्छे से मिला लीजिये और गैस को बंद कर दीजिये | लीजिये बनकर तैयार है | स्वदिष्ट और मजेदार पालक पनीर |
स्टेप 17
अब पालक पनीर को सर्विंग बाउल में डालकर इसके ऊपर पिघला हुआ बटर डालकर गार्निश करके गरमागरम रोटी, पूरी, नान और परांठे के साथ परोसिये |