पालक पनीर बनाने की सबसे आसान रेसिपी

पालक पनीर भारत की एक बहुत ही लोकप्रिय डिश है | Palak Paneer खाने के लिए ज्यादातर लोग होटल और रेस्टोरेंट में जाते है |

लेकिन आज मैं आपको घर पर ही रेस्टोरेंट स्टाइल में पालक पनीर बनाने की रेसिपी (Palak Paneer Recipe) बताऊंगा |

पालक पनीर को बनाना इतना आसान है जितना इसे खाना | तो चलिए फिर बनाना शुरू करते है पालक पनीर |

पालक का पेस्ट के लिए पालक - 500 ग्राम हरी मिर्च - 2 से 3 अदरक - 1 टुकड़ा (लगभग 1 से 1.1/2 इंच का) लहसुन - 7 से 8 कलियाँ नमक - 1 चम्मच

सामग्री

पनीर - 250 ग्राम सरसों का तेल - 3 बटर - 1 चम्मच जीरा - 1 छोटा चम्मच दालचीनी - 1 टुकड़ा तेजपत्ता - 1 लोंग - 3 से 4 हरी इलायची - 2 से 3 अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच

सामग्री

प्याज - 1 कटा हुआ टमाटर - 1 कटा हुआ हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1 चम्मच गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार फ्रेश क्रीम - 4 चम्मच

सामग्री

पालक पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धो लीजिये |

स्टेप 1

अब एक कढ़ाई में लीजिये उसमें पालक को दीजिये फिर इसमें 4 पक पानी और 1 चम्मच नमक का डालकर इसे 2 मिनट तक उबाल लीजिये |

स्टेप 2

2 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिये और पालक को गर्म पानी में से निकालकर ठंडे पानी में डालकर ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये |

स्टेप 3

जब पालक ठंडा हो जाये तब इसमें से सारा पानी निकाल लीजिये | अब हमे पालक का पेस्ट बनाना है |

स्टेप 4

तो इसके लिए मिक्सी का एक जार लीजिये उसमें उबला हुआ पालक, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर अच्छी तरह से पीस का लीजिये |

स्टेप 5

पालक का पेस्ट बनकर तैयार है अब इसे एक तरफ रख दीजिये |

स्टेप 6

अब एक पैन में बटर डालकर गर्म कीजिये | जब बटर गर्म हो जाये तब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर शेड़ो फ्राई कर लीजिये |

स्टेप 7

जब पनीर शेड़ो फ्राई हो जाये तब इसे एक प्लेट में निकाल लीजिये |

स्टेप 8

अब उसी कढ़ाई में सरसों का तेल डालकर गैस परगरम होने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 9

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तब इसमें जीरा, दालचीनी, तेजपत्ता, लोंग, हरी इलायची डालकर भुन लीजिये |

स्टेप 10

इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये और इसे चलाते हुए एक मिनट तक भुन लीजिये |

स्टेप 11

अब इसमें कटा हुआ प्याज डाल कर भुन लीजिये | जब प्याज लाल हो जाये तब इसमें कटा हुआ टमाटर और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाते हुए पकाएं |

स्टेप 12

जब टमाटर अच्छे से गल जाये तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर मिलाते हुए 1 से 2 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 13

अब इसमें पालक का पेस्ट डाल दीजिये और इसे मसाले के साथ अच्छे से मिला लीजिये | अगर आपको पालक की ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी लग रही तो आप इसमें थोडा सा पानी डाल लीजिये |

स्टेप 14

अब कढ़ाई को ढककर कर इसे 15 मिनट तक मीडियम आंच पकाएं |

स्टेप 15

15 मिनट के बाद आप देखेंगे पालक अच्छी तरह से पक चूका है अब इसमें इसमें शेड़ो फ्राई किया हुआ पनीर डाल कर मिला लीजिये और इसे 5 मिनट तक मीडियम पकाएं |

स्टेप 16

5 मिनट के बाद इसमें गरम मसाला और फ्रेश क्रीम डालकर अच्छे से मिला लीजिये और गैस को बंद कर दीजिये | लीजिये बनकर तैयार है | स्वदिष्ट और मजेदार पालक पनीर |

स्टेप 17

अब पालक पनीर को सर्विंग बाउल में डालकर इसके ऊपर पिघला हुआ बटर डालकर गार्निश करके गरमागरम रोटी, पूरी, नान और परांठे के साथ परोसिये |

स्टेप 18

कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी