मूंग दाल हलवा बनाने की सबसे आसान रेसिपी
सर्दियों के मौसम में गरमा गरम मूंग दाल का हलवा खाने को मिल जाए तो क्या ही बात हो ।
मूंग दाल हलवा एक ऐसी डिश है जिसे ठंड के मौसम में बहुत पसंद किया जाता है ।
आज हम आपको मूंग दाल हलवा बनाने के सबसे आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं ।
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए आपको चाहिए 8 घंटे पानी में भीगी हुई धुली मूंग दाल, घी, दूध, चीनी ,इलायची पाउडर और काजू बादाम ।
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले 8 घंटे भीगी मूंग दाल को अच्छी तरह से धोकर दरदरा पीस लें ।
अब एक कढ़ाई में घी डालकर दाल को घी में चलाते हुए धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भून लें ।
जब दाल अच्छे से भूल जाए तब इसमें दूध डाल दें और दूध को सूखने तक इसे पकाएं ।
दूध के सूख जाने के बाद इसमें चीनी डाल दें और मिला लें ।
अब इसमें बारी कटे हुए काजू बादाम डालकर मिला ले लीजिए बनकर तैयार है स्वादिष्ट और लाजवाब मूंग दाल का हलवा ।
अब हलवे को एक कटोरी में निकालकर कटे काजू बादाम से गार्निश करके सर्व करें ।
ज़्यादा जानें
कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी
Click Here