घर पर ऐसे बनाए टेस्टी मूंग दाल का हलवा
दोस्तों आज इस शॉर्ट रेसिपी में हम आपके लिए मूंग दाल का हलवा की रेसिपी लेकर आए है।
मूंग दाल का हलवा एक बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक भारतीय मिठाई है जो पीली मूंग दाल, चीनी, घी और कुछ सूखे मेवों से बनाई जाती है।
मूंग दाल हलवा को सर्दियों के महीनों में खूब पसंद किया जाता है और खूब खाया जाता है, क्योंकि यह गर्म और पौष्टिक होता है।
1 कप पीली मूंग दाल 1 कप चीनी 1/2 कप देसी घी 1/2 चम्मच इलायची पाउडर कुछ केसर के धागे (वैकल्पिक) कटे हुए मेवे और किशमिश, गार्निश के लिए
सामग्री
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए मूंग दाल को साफ होने तक पानी में अच्छे से धोइये और फिर दाल को कम से कम 5 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगो दीजिए।
स्टेप 1
5 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगोने के बाद दाल को छान और पीसकर मुलायम पेस्ट बना लीजिए।
स्टेप 2
फिर एक भारी तले वाले कढ़ाई में मध्यम आंच पर घी गर्म कीजिए।
स्टेप 3
जब घी गर्म हो जाए तब इसमें पिसी हुई दाल डाल दीजिए और लगातार हिलाते हुए, लगभग 10 मिनट तक, या जब तक दाल का रंग हल्का भूरा न हो जाए, पका लीजिए।
स्टेप 4
इसके बाद इसमें चीनी और इलायची पाउडर डालिए और लगातार हिलाते हुए, लगभग 5 से 7 मिनट तक, या जब तक चीनी घुल न जाए और हलवा गाढ़ा न हो जाए, पका लीजिए।
स्टेप 5
केसर को थोड़े से गर्म दूध में मिलाएं और इसे कुछ मिनटों के लिए छोड़ दीजिए। फिर, हलवे में केसर वाला दूध डालिए और अच्छे से मिलाइए।
स्टेप 6
हलवे को कुछ और मिनट तक पकाइए, या जब तक की यह चिकना और मलाईदार न हो जाए।
स्टेप 7
फिर इसमें कटे हुए मेवे और किशमिश से गार्निश करें और इसे गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें।
स्टेप 8
Learn more
कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी
Click Here