मेथी के पकोड़े एक बहुत ही स्वादिष्ट व् मजेदार स्नैक है | जिसे सभी लोग बहुत पसंद करते है | मेथी के पकोड़े को मेथी वड़ा या मेथी ना गोला भी करते है जो गुजरात का एक फेमस स्ट्रीट फ़ूड है |

आज में आपको घर पर मेथी के पकोड़े बनाना सिखाऊंगा | मेथी वड़ा यानि मेथी के पकोड़े को घर पर बनाना बेहद आसान है तो चले बनाते है मेथी वड़ा |

बेसन - 2 कप, सूजी - 1/2 कप, हरी मिर्च 2 कटी, मेथी - 100 ग्राम ( बारीक़ कटी ), हरा धनिया - 50 ग्राम ( बारीक कटा ), गर्म तेल - 2 चम्मच, चीनी - 1 चम्मच, तेल - तलने के लिए, पानी

आवश्यक सामग्री

सुखा धनिया - 1 छोटी चम्मच, कुटी लाल मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच, काली मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच दरदरी पीसी, बेकिंग सोडा - 1/2 छोटी चम्मच, नमक

आवश्यक मसाले

मेथी के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले बेसन और सूजी को छननी से छान कर एक बाउल में डाल ले |

स्टेप 1

अब बेसन और सूजी में सुखा धनिया, दरदरी पीसी काली मिर्च, कुटी लाल मिर्च, बेकिंग सोडा, हरी मिर्च और नमक डाल दे और अच्छे से मिला ले |

स्टेप 2

अब इसमें करी हरी मेथी और कटा हरा धनिया डाले और अच्छे से मिला ले | अब इसमें थोडा थोडा पानी डालकर हल्का सा गाढ़ा घोल तैयार कर ले |

स्टेप 3

तैयार घोल में 2 चम्मच गर्म तेल के डालकर अच्छे से मिला ले | एब एक कड़ाई में तेल डालकर गर्म करे |

स्टेप 4

घोल को हाथ से उठाकर थोडा थोडा गर्म तेल में डाले  | एक बार में 5 से 6 ही वडे डालकर बनाये |

स्टेप 5

अब गैस की आंच को मध्यम कर दे और मध्यम आंच पर वड़ो यानि पकोड़ो को सुनहरा होने तक फ्राई कर ले |

स्टेप 6

जब वडे अच्छे से फ्राई हो जाये तब इन्हें बाहर प्लेट में निकाल ले और इसी तरह बचे घोल के वडे यानि पकोड़े बनाकर तैयार कर ले |

स्टेप 7

तैयार हो चुके है गरमागरम मेथी वडा या मेथी के पकोड़े | गरमागरम मेथी के वड़ो को चटनी के साथ सर्व करे |

स्टेप 8

स्टोरी अच्छी लगे तो इसे शेयर करे और रेसिपी के लिए क्लिक करे swadishtrecipes.in