Medu Vada साउथ इंडिया की एक बहुत ही लोकप्रिय डिश है | लेकिन इसे भारत के सभी राज्यों में खूब पसंद किया जाता है |
आज हम आपको घर पर मेदू वड़ा बनाने की परफेक्ट रेसिपी बतायेंगे |
मेदू वड़ा को बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए फिर बिना देर किये मेदू वड़ा बनाना शुरू करते है |
घुली उरद दाल - 2 कपहरी मिर्च - 2अदरक - छोटा टुकड़ाकरी पत्ता - 7 से 8हरा धनिया - 2 चम्मच हिंग - 1 चुटकीकाली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मचचावल का आटा - 2 चम्मचनमक - स्वादानुसारतेल
सामग्री
मेदू वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले धुली उरद की दाल को 2 से 3 बार अच्छी तरह धो लीजिये फिर दाल को 4 घंटे भिगोकर रख दीजिये |
स्टेप 1
4 घंटे के बाद आप देखेंगे तो हमारी दाल अच्छे से फुल चुकी है | अब छननी से दाल को छान कर दाल में से सारा पानी निकाल दीजिये |
स्टेप 2
अब दाल को पिसेंगे | तो इसके लिए मिक्सर का एक जार लीजिये उसमें भिगोई हुई घुली उरद दाल, हरी मरीच और अदरक का टुकड़ा डालकर अच्छी तरह से पीस लीजिये |
स्टेप 3
इस बात का ख़ास ध्यान रखे की दाल को पीसते समय दाल में पानी न डाले |
स्टेप 4
अब पीसी हुई दाल को एक बाउल में निकाल लीजिये | इसके बाद इसमें कटा करी पत्ता, हिंग काली मिर्च का पाउडर, कटा हरा धनिया, चावल का आटा और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये |
स्टेप 5
इसे 4 से 5 मिनट तक एक ही Direction में फेंटते हुए मिलाएं |
स्टेप 6
4 से 5 मिनट के बाद आप देखेंगे तो हमारा मिश्रण सॉफ्ट और थिक हो जायेगा |
स्टेप 7
अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर एक पकोड़े का बैटर बना कर तैयार कर लीजिये | पकोड़े तलने के लिए कढ़ाई में तेल गर्म करें |
स्टेप 8
अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस की मीडियम आंच पर पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |
स्टेप 9
इसके बाद हाथ में थोड़ा सा मिश्रण लेकर मेदू वड़ा आकार देकर गर्म तेल में डाल दीजिये |
स्टेप 10
एक बाद में कढ़ाई में 3 से 4 ही मेदू वड़ा डाले | अब मेदू वड़ा को मीडियम लो आंच पर हल्का भूरा होने तक फ्राई कर लीजिये |
स्टेप 11
जब मेदू वड़ा अच्छे से फ्राई हो जाये तब इसे एक प्लेट में निकाल लीजिये | लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट मेदू वड़ा | अब इसके स्वाद का लुप्त उठाइए |