मेदू वड़ा बनाने की सबसे आसान रेसिपी

Medu Vada साउथ इंडिया की एक बहुत ही लोकप्रिय डिश है | लेकिन इसे भारत के सभी राज्यों में खूब पसंद किया जाता है |

आज हम आपको घर पर मेदू वड़ा बनाने की परफेक्ट रेसिपी बतायेंगे |

मेदू वड़ा को बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए फिर बिना देर किये मेदू वड़ा बनाना शुरू करते है |

घुली उरद दाल - 2 कप हरी मिर्च - 2 अदरक - छोटा टुकड़ा करी पत्ता - 7 से 8 हरा धनिया - 2 चम्मच  हिंग - 1 चुटकी काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच चावल का आटा - 2 चम्मच नमक - स्वादानुसार तेल

सामग्री

मेदू वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले धुली उरद की दाल को 2 से 3 बार अच्छी तरह धो लीजिये फिर दाल को 4 घंटे भिगोकर रख दीजिये |

स्टेप 1

4 घंटे के बाद आप देखेंगे तो हमारी दाल अच्छे से फुल चुकी है | अब छननी से दाल को छान कर दाल में से सारा पानी निकाल दीजिये |

स्टेप 2

अब दाल को पिसेंगे | तो इसके लिए मिक्सर का एक जार लीजिये उसमें भिगोई हुई घुली उरद दाल, हरी मरीच और अदरक का टुकड़ा डालकर अच्छी तरह से पीस लीजिये |

स्टेप 3

इस बात का ख़ास ध्यान रखे की दाल को पीसते समय दाल में पानी न डाले | 

स्टेप 4

अब पीसी हुई दाल को एक बाउल में निकाल लीजिये | इसके बाद इसमें कटा करी पत्ता, हिंग काली मिर्च का पाउडर, कटा हरा धनिया, चावल का आटा और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये |

स्टेप 5

इसे 4 से 5 मिनट तक एक ही Direction में फेंटते हुए मिलाएं |

स्टेप 6

4 से 5 मिनट के बाद आप देखेंगे तो हमारा मिश्रण सॉफ्ट और थिक हो जायेगा |

स्टेप 7

अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर एक पकोड़े का बैटर बना कर तैयार कर लीजिये | पकोड़े तलने के लिए कढ़ाई में तेल गर्म करें |

स्टेप 8

अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस की मीडियम आंच पर पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 9

इसके बाद हाथ में थोड़ा सा मिश्रण लेकर मेदू वड़ा आकार देकर गर्म तेल में डाल दीजिये |

स्टेप 10

एक बाद में कढ़ाई में 3 से 4 ही मेदू वड़ा डाले | अब मेदू वड़ा को मीडियम लो आंच पर हल्का भूरा होने तक फ्राई कर लीजिये |

स्टेप 11

जब मेदू वड़ा अच्छे से फ्राई हो जाये तब इसे एक प्लेट में निकाल लीजिये | लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट मेदू वड़ा | अब इसके स्वाद का लुप्त उठाइए |

स्टेप 12

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