मटर पराठा रेसिपी

आज हम आपको मटर पराठा की रेसिपी बताने जा रहे है | जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है | स्वादिष्ट होने के साथ साथ  सेहत के लिए फायदेमंद भी होता है |

मटर पराठा वैसे को एक पंजाबी पराठा है परन्तुं इसे पुरे भारत में खूब पसंद किया जाता है |

तो चलिए फिर बनाना शुरू कसते है मटर पराठा |

2 कप साबुत गेहूं का आटा 1 कप मटर (ताजा) 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर नमक स्वादअनुसार पकाने के लिए तेल या घी आवश्यकतानुसार पानी

सामग्री

एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, नमक, जीरा पाउडर और प्याज मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं।

स्टेप 1

हरी मिर्च, मटर के दाने और पर्याप्त पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।  लगभग 5-7 मिनट के लिए आटा गूंथ लें।

स्टेप 2

अब आटे को ढककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।

स्टेप 3

आटे की लोई में बना लें।

स्टेप 4

प्रत्येक लोई को लगभग 6-7 इंच व्यास के गोल आकार में बेल लें।

स्टेप 5

मीडियम आँच पर एक तवा गरम करें।

स्टेप 6

पराठे को तवे पर रखें और लगभग एक मिनट के लिए एक तरफ सेंक लें।

स्टेप 7

परांठे को पलट दीजिये और ऊपर से तेल या घी लगाइये.  दूसरी तरफ एक और मिनट के लिए सेके लें ।

स्टेप 8

पराठे को फिर से पलटिये और कलछी से हल्के हाथ से दबा दीजिये. दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक सेक लें ।

स्टेप 9

शेष आटे के लिए प्रक्रिया को दोहराएं।

स्टेप 10

दही या चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

स्टेप 11

अपने मटर पराठे का आनंद लें!

स्टेप 12

कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी