आज हम आपको मटर पराठा की रेसिपी बताने जा रहे है | जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है | स्वादिष्ट होने के साथ साथ सेहत के लिए फायदेमंद भी होता है |
मटर पराठा वैसे को एक पंजाबी पराठा है परन्तुं इसे पुरे भारत में खूब पसंद किया जाता है |
तो चलिए फिर बनाना शुरू कसते है मटर पराठा |
2 कप साबुत गेहूं का आटा
1 कप मटर (ताजा)
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
नमक स्वादअनुसार
पकाने के लिए तेल या घी
आवश्यकतानुसार पानी
सामग्री
एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, नमक, जीरा पाउडर और प्याज मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं।
स्टेप 1
हरी मिर्च, मटर के दाने और पर्याप्त पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें। लगभग 5-7 मिनट के लिए आटा गूंथ लें।
स्टेप 2
अब आटे को ढककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
स्टेप 3
आटे की लोई में बना लें।
स्टेप 4
प्रत्येक लोई को लगभग 6-7 इंच व्यास के गोल आकार में बेल लें।
स्टेप 5
मीडियम आँच पर एक तवा गरम करें।
स्टेप 6
पराठे को तवे पर रखें और लगभग एक मिनट के लिए एक तरफ सेंक लें।
स्टेप 7
परांठे को पलट दीजिये और ऊपर से तेल या घी लगाइये. दूसरी तरफ एक और मिनट के लिए सेके लें ।
स्टेप 8
पराठे को फिर से पलटिये और कलछी से हल्के हाथ से दबा दीजिये. दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक सेक लें ।