मसाला डोसा बनाने की सबसे आसान रेसिपी

Masala Dosa साउथ इंडिया की एक बहुत ही पॉपुलर डिश है जिसे भारत के साथ साथ पूरी दुनिया में खूब पसंद किया जाता है |

डोसा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार होता है | जिसे आप जब चाहे तब बनाकर खा सकते है |

आज हम आपके साथ घर पर मसाला डोसा बनाने की रेसिपी शेयर करेंगे | तो चलिए फिर बिना देर किये मसाला डोसा बनाना शुरू करते है |

डोसा बनाने के लिए डोसा चावल - 2 कप उरद दाल - 1/2 कप मेथी - 1/2 चम्मच नमक - 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार पानी - आवश्यकता अनुसार तेल

सामग्री

मसाला के लिए आलू - 3 से 4 उबले हुए तेल - 2 बड़े चम्मच सरसों - 1 चम्मच करी पत्ता - 7 से 8 उरद दाल - 1 चम्मच चना दाल - 1 चम्मच प्याज - 1 (कटा हुआ)

सामग्री

हरी मिर्च - 2 (बारीक़ कटी हुई) हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 12 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर - 1 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार हरा धनिया

सामग्री

मसाला डोसा बनाने के लिए सबसे पहले डोसा के चावल को 2 से 3 अच्छे से धोकर 8 घंटे के लिए भिगोकर रख दीजिये साथ ही इसमें 1/2 चम्मच मेथी का डाल दीजियेगा |

स्टेप 1

इसके बाद उरद को डाल को भी धोकर 8 घंटे के लिए भिगोकर रख दीजिये |

स्टेप 2

8 घंटे के बाद चावल में सारा पानी निकाल दीजिये और चावल को मिक्सर जार में डालकर थोड़े थोड़े पानी की मदद से अच्छी तरह से पीसकर एक स्मूथ पेस्ट बना लीजिये |

स्टेप 3

जब पेस्ट एकदम स्मूथ हो जाये तब इसे एक बाउल में निकाल दीजिये |

स्टेप 4

इसी तरह उरद डाल में से सारे पानी को निकालकर अच्छे से पीस लीजिये |

स्टेप 5

अब चावल और दाल के पेस्ट को पास में अच्छे से मिला लीजिये और ढककर 10 घंटे के लिए रख दीजिये |

स्टेप 6

10 घंटे के बाद बैटर में नमक डालकर मिला लीजिये डोसा का बैटर बनकर एकदम रेडी है |

स्टेप 7

अब मसाला बनाने के लिए एक पैन में तेल कर कीजिये |

स्टेप 8

तेल के गर्म होते ही इसमें सरसों, करी पत्ता, उरद दाल और चना दाल डालकर 1 से 2 मिनट क भुन लीजिये |

स्टेप 9

अब इसमें कटी हरी मिर्च और कटे प्याज डाल दीजिये | प्याज को ज्यादा नहीं पकाना है |

स्टेप 10

जब प्याज पककर ट्रांसपेरेंट हो जाये तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर और नमक डालकर मिलाते हुए पकाएं |

स्टेप 11

लगभग 1 मिनट के बाद इसमें मसले हुए उबले आलू डालकर अच्छे से मिला लीजिये |

स्टेप 12

अब इसमें हरा धनिया डालकर दीजिये और अब इसमें थोडा सा पानी डालकर इसे 2 से 3 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 13

भरान बनकर तैयार है अब एक लोहे के तवे को गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 14

तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर टिशु पेपर से पुरे तवे पर कर दीजिये | अब तवे पर थोड़ा सा पानी छिड़कर कर एक फटाफट बैटर को तवे पर दाल कर गोल गोल करके फैला दीजिये |

स्टेप 15

अब डोसा के किनारों पर थोडा थोडा घी लगाये | जब डोसा हल्का हल्का भूरा होने लगे तब 2 बड़े चम्मच मसाले के डोसा के ऊपर रखकर दोसको दोनों तरफ से बंद कर दीजिये |

स्टेप 16

लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट मसाला डोसा | गर्मागर्म मसाला डोसा को नारियल की चटनी और सांभर के परोसें |

स्टेप 17

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