खमण ढोकला बनाने की सबसे आसान रेसिपी

आज हम आपके लिए एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब दिश लेकर आये है जिसका नाम है Khaman Dhokla |

खमण ढोकला खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार होता है | यह एक गुजरती डिश है जिसे भारत के सभी राज्यों में बहुत पसंद किया जाता है |

खमण ढोकला को बनाना बहुत आसान है तो चलिए फिर बिना देर किये खमण ढोकला बनाना शुरू करते है |

बेसन - 2 कप सूजी - 2 चम्मच हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार पीसी चीनी - 1 चम्मच साइट्रिक एसिड - 1 चम्मच तेल - 1 चम्मच बेकिंग सोडा - 1 चम्मच

सामग्री

तड़के के लिए तेल - 2 चम्मच राई - 1 चम्मच हिंग - 1 चुटकी हरी मिर्च - 3 कटी करी पत्ता - 10 से 12 चीनी - 1 बड़ा चम्मच नमक - 1 छोटा चम्मच नींबू का रस - 1 चम्मच पानी

सामग्री

खमण ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बाउल लीजिये फिर उसमें बेसन, सूजी, हल्दी, नमक, साइट्रिक एसिड, पीसी चीनी और तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये |

स्टेप 1

फिर बेसन में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए एक बैटर तैयार कर लीजिये |

स्टेप 2

इस बाद का ख़ास ध्यान रखे की बैटर न ज्यादा गाढ़ा तो न ज्यादा पतला हों |

स्टेप 3

अब बैटर को ढक्कन से ढककर 15 मिनट के लिए एक तरह रख दीजिये |

स्टेप 4

अब एक बड़े पतीले और गैस पर रख दीजिये फिर इसमें एक स्टैंड और 2 से ढाई कप पानी के डालकर पानी को उबाल लीजिये |

स्टेप 5

इसके बाद जिस बर्तन में ढोकला बनाने जा रहे है जैसे की केक टिन पर उस बर्तन को तेल से चिकना कर लीजिये |

स्टेप 6

15 मिनट के बाद खमण ढोकला के बैटर को एक बार फिर से अच्छे से मिला लीजिये |

स्टेप 7

अब बैटर में बेकिंग सोडा डालकर बैटर को हाथ से एक ही दिशा में चलाते हुए फेंटे |

स्टेप 8

थोड़ी देर फेंटने के बाद आप देखेंगे बैटर फुल जयेगा | अब बैटर को तुरंत केक टिन में डाल दीजिये |

स्टेप 9

अब केक टिन को पतीले में रख दीजिये और पतीले का ढक्कन लगाकर इसे 20 से 25 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 10

25 मिनट के बाद चैक करें की ढोकला अच्छे से पक चूका है या नहीं, अगर ढोकला अच्छे से चूका है तो गैस को बंद कर दीजिये और ढोकला को पतीले में से बाहर निकालकर ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये |

स्टेप 11

जब तक ढोकला ठंडा हो रहा है उतने समय में हम तड़का तैयार कर लेते है | तो इसके लिए एक पैन में तेल गर्म करें |

स्टेप 12

गर्म तेल में राई, कटी हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर भुन लीजिये |

स्टेप 13

इसके बाद फिर इसमें आवश्यकता अनुसार पानी डालकर फिर इसमें, नमक, चीनी और नींबू का रस डालकर पानी में एक उबाल आने दीजिये |

स्टेप 14

एक उबाल आ जाएँ के बाद गैस को बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 15

अब ढोकला को एक प्लेट ममें निकालकर ढोकला को छोटे छोटे टुकड़ो में काट लीजिये और चम्मच से ठंडे तड़के को ढोकले के ऊपर डाल दीजिये |

स्टेप 16

लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट और लाजबाब खमण ढोकला | अब इसका आनंद लीजिये |

स्टेप 17

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