ऐसे बनाएं स्वादिष्ट कीमा मटर रेसिपी
आज मैं आपके साथ कीमा मटर की रेसिपी शेयर करूँगा | कीमा मटर एक बहुत ही टेस्टी और मजेदार डिश है |
जिसे बनाना बहुत ही आसान है | Keema Matar को बनाकर आप रोटी परांठा और चावल के साथ परोस सकते है |
तो दोस्तों चलिए दिर देर किस बार कीमा मटर बनाना शुरू करते है |
मिंस्ड मीट (कीमा) - 500 ग्राम
हरे मटर - 1/2 कप
तेल - 3 चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
लौंग - 4
दालचीनी - 1 टुकड़ा
तेजपत्ता - 1
हरी इलायची - 3
बड़ी इलायची - 1
काली मिर्च - 5 दाने
सुखी लाल मिर्च - 2
सामग्री
प्याज - 2 कटे हुए
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
टमाटर की प्युरी - 1 कप
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 2 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
नमक
हरा धनिया
पुदीना
सामग्री
कीमा मटर बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में तेल के डालकर गर्म करें |
स्टेप 1
गर्म तेल में जीरा, दालचीनी, लौंग, तेजपत्ता, हरी इलायची, बड़ी इलायची, काली मिर्च और सुखी लाल मिर्च डालकर भुने ।
स्टेप 2
अब इसमें कटे हुए प्याज डाल दीजिए और प्याज को कड़छी से चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक भुने |
स्टेप 3
जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर इसे 1 मिनट तक चलाते हुए पकाएं ।
स्टेप 4
अब इसमें टमाटर की प्युरी डालें और इसे कड़छी से चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं |
स्टेप 5
जब टमाटर अच्छे से पक जाये तो इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर मसालों को अच्छी तरह से मिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं ।
स्टेप 6
मसाला अच्छे से पक चुका है और तेल छोड़ दिया है अब इसमें कीमा डालकर मसाले के साथ अच्छे से मिला लें |
स्टेप 7
5 मिनट पकाने के बाद इसमें पुदीना, गर्म मसाला, नमक और हरे मटर डाल मिलाएं और इसे 3 मिनट मीडियम आंच पर पकाएं ।
स्टेप 8
3 मिनट के बाद इसमें पानी का डाल मिला लें |
स्टेप 9
अब इसे ढककर धीमी आंच पर 20 मिनट तक पकाएं ।
स्टेप 10
20 मिनट के बाद गैस बंद कर दें और इसमें कटा हरा धनिया डाल दें |
स्टेप 11
लीजिए बनकर तैयार है स्वादिष्ट कीमा मटर | गरमागरम कीमा मटर को रोटी और चावल के साथ सर्व करें |
स्टेप 12
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