ऐसे बनाएं स्वादिष्ट कीमा मटर रेसिपी

आज मैं आपके साथ कीमा मटर की रेसिपी शेयर करूँगा | कीमा मटर एक बहुत ही टेस्टी और मजेदार डिश है |

जिसे बनाना बहुत ही आसान है | Keema Matar को बनाकर आप रोटी परांठा और चावल के साथ परोस सकते है |

तो दोस्तों चलिए दिर देर किस बार कीमा मटर बनाना शुरू करते है |

मिंस्ड मीट (कीमा) - 500 ग्राम हरे मटर - 1/2 कप तेल - 3 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच लौंग - 4 दालचीनी - 1 टुकड़ा तेजपत्ता - 1 हरी इलायची - 3 बड़ी इलायची - 1 काली मिर्च - 5 दाने सुखी लाल मिर्च - 2

सामग्री

प्याज - 2 कटे हुए अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच टमाटर की प्युरी - 1 कप हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच धनिया पाउडर - 2 चम्मच गर्म मसाला - 1/2 चम्मच नमक हरा धनिया पुदीना

सामग्री

कीमा मटर बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में तेल के डालकर गर्म करें |

स्टेप 1

गर्म तेल में जीरा, दालचीनी, लौंग, तेजपत्ता, हरी इलायची, बड़ी इलायची, काली मिर्च और सुखी लाल मिर्च डालकर भुने ।

स्टेप 2

अब इसमें कटे हुए प्याज डाल दीजिए और प्याज को कड़छी से चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक भुने |

स्टेप 3

जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर इसे 1 मिनट तक चलाते हुए पकाएं ।

स्टेप 4

अब इसमें टमाटर की प्युरी डालें और इसे कड़छी से चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 5

जब टमाटर अच्छे से पक जाये तो इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर मसालों को अच्छी तरह से मिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं ।

स्टेप 6

मसाला अच्छे से पक चुका है और तेल छोड़ दिया है अब इसमें कीमा डालकर मसाले के साथ अच्छे से मिला लें |

स्टेप 7

5 मिनट पकाने के बाद इसमें पुदीना, गर्म मसाला, नमक और हरे मटर डाल मिलाएं और इसे 3 मिनट मीडियम आंच पर पकाएं ।

स्टेप 8

3 मिनट के बाद इसमें पानी का डाल मिला लें | 

स्टेप 9

अब इसे ढककर धीमी आंच पर 20 मिनट तक पकाएं ।

स्टेप 10

20 मिनट के बाद गैस बंद कर दें और इसमें कटा हरा धनिया डाल दें |

स्टेप 11

लीजिए बनकर तैयार है स्वादिष्ट कीमा मटर | गरमागरम कीमा मटर को रोटी और चावल के साथ सर्व करें |

स्टेप 12

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