आज मैं आपको कढ़ी बनाने की रेसिपी बताऊंगा | वेज खाने वाले लोग कढ़ी (Kadhi Recipe) को बहुत पसंद करते है |
कई लोग पकोड़े वाली कढ़ी बनाते है तो कई लोग बूंदी वाली | लेकिन आज हम आपको पकोड़े वाली कढ़ी की रेसिपी बतायेंगे |
कढ़ी को बनाना बहुत आसान है तो आइये फिर कढ़ी बनाना शुरू करते है |
बेसन - 1/2 कपदही - 1 कपतेल - 3 चम्मचजीरा - 1/2 छोटा चम्मचसुखी लाल मिर्च - 1/2 छोटा चम्मचप्याज - 1हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मचलाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मचअदरक का पेस्ट - 1 चम्मचनमक
सामग्री
पकोड़े बनाने के लिए
प्याज - 2 (कटे)
हरी मिर्च - 2 (कटी)
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/2 चम्मच
हरा धनिया - 1/2 कप
बेसन - 1 कप
नमक स्वादानुसार
सामग्री
कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लीजिये उसमें बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक का पेस्ट, नमक और दही डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये |
स्टेप 1
फिर इसमें 2 कप पानी के डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये और एक तरह रख दीजिये |
स्टेप 2
अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें | गर्म तेल में जीरा, सुखी लाल मिर्च और हिंग डालकर भुनें |
स्टेप 3
इसके बाद इसमें कटा प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज को लाल कलर होने तक भुन लिजिये |
स्टेप 4
अब बेसन और दही के मिश्रण को तकड़े में डाल दीजिये और लगातार चलाते हुए उबाल आने तक तेल आंच पर पकाएं |
स्टेप 5
जब इसमें उबाल आने लगे तब गैस की आंच मीडियम लो कर दीजिये और इसे मीडियम लो आंच पर 20 से 25 मिनट तक पकाए |
स्टेप 6
अब पकोड़े बना लेते है | तो इसके लिए एक बाउल लीजिये उसमें प्याज, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, बेसन, बेकिंग सोडा और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये |
स्टेप 7
अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर एक पकोड़े का बैटर बना कर तैयार कर लीजिये | पकोड़े तलने के लिए कढ़ाई में तेल गर्म करें |
स्टेप 8
गर्म तेल में थोड़ा थोड़ा पकोड़े का बैटर डालकर पकोड़े बनाकर तैयार कर लीजिये | 25 मिनट के बाद कढ़ी में पकोड़े डालकर मिला लीजिये |
स्टेप 9
अब कढ़ी को सर्विंग बर्तन में निकाल लीजिये | इसके बाद एक कड़छी घी गर्म करें | गर्म घी में जीरा, सरसों, सुखी लाल मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और करी पत्ता डालकर भुने |
स्टेप 10
अब तैयार तड़के को कढ़ी के ऊपर डाल दीजिये | लीजिये बनकर स्वादिष्ट पकोड़ा कढ़ी |