जाने कढ़ाई चिकन बनाने की सबसे आसान रेसिपी

आज हम आपके लिए Kadai Chicken की बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब रेसिपी लेकर आये है |

कढ़ाई चिकन एक ऐसी रेसिपी है जिसे नॉनवेज खाने वाले लोग बहुत पसंद करते है |

कढ़ाई चिकन को घर पर बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए फिर इंतजार किस बात का बनाना शुरू कसते है कढ़ाई चिकन |

चिकन - 1/2 किलो प्याज - 2 काट हुए टमाटर - 3 काट हुए अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच हरी मिर्च - 2 बारीक लंबी कटी हुई दही - 2 कप तेल - 2 बड़े चम्मच जीरा - 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच

सामग्री

लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच नमक हरा धनिया

सामग्री

कढ़ाई चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को 2 से 3 बार अच्छी तरह से धो लें |

स्टेप 1

अब एक कढ़ाई तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखें |

स्टेप 2

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब गर्म तेल में जीरा डालकर 10 सेकेंड तक भुने ।

स्टेप 3

10 सेकेंड के बाद इसमें कटे प्याज डालकर डाले । प्याज को हमे हल्का सा पकाना है ।

स्टेप 4

जैसे ही प्याज हल्के से पक जाएँ तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भुने ।

स्टेप 5

अब इसमें चिकन के पिस्सेज को डाले | चिकन को 5 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भुन लें |

स्टेप 6

5 मिनट के बाद इसमें कटे टमाटर डालें ।

स्टेप 7

जब टमाटर अच्छी तरह से गल जाए तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, मीट मसाला और नमक डालकर मिलाएं |

स्टेप 8

अब इसे ढककर मीडियम आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकाएं ।

स्टेप 9

10 से 12 मिनट के बाद ढक्कन इसमें कटी हरी मिर्च, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर मिलाते हुए पकाएं |

स्टेप 10

लगभग 2 मिनट पकाने बाद चिकन में दही डालकर अच्छी तरह से मिलाये और इसे ढककर धीमी आंच पर 3 मिनट तक और पकाएं ।

स्टेप 11

अब चिकन में हरा धनिया डालकर मिलाएं और गैस को बंद कर दें |

स्टेप 12

तैयार है स्वादिष्ट और मजेदार कढ़ाई चिकन । गरमागरम कढ़ाई चिकन को कटोरी में निकालकर परोसें |

स्टेप 13

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