जाने कढ़ाई चिकन बनाने की सबसे आसान रेसिपी
आज हम आपके लिए Kadai Chicken की बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब रेसिपी लेकर आये है |
कढ़ाई चिकन एक ऐसी रेसिपी है जिसे नॉनवेज खाने वाले लोग बहुत पसंद करते है |
कढ़ाई चिकन को घर पर बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए फिर इंतजार किस बात का बनाना शुरू कसते है कढ़ाई चिकन |
चिकन - 1/2 किलो प्याज - 2 काट हुए टमाटर - 3 काट हुए अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच हरी मिर्च - 2 बारीक लंबी कटी हुई दही - 2 कप तेल - 2 बड़े चम्मच जीरा - 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
सामग्री
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच नमक हरा धनिया
सामग्री
कढ़ाई चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को 2 से 3 बार अच्छी तरह से धो लें |
स्टेप 1
अब एक कढ़ाई तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखें |
स्टेप 2
जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब गर्म तेल में जीरा डालकर 10 सेकेंड तक भुने ।
स्टेप 3
10 सेकेंड के बाद इसमें कटे प्याज डालकर डाले । प्याज को हमे हल्का सा पकाना है ।
स्टेप 4
जैसे ही प्याज हल्के से पक जाएँ तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भुने ।
स्टेप 5
अब इसमें चिकन के पिस्सेज को डाले | चिकन को 5 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भुन लें |
स्टेप 6
5 मिनट के बाद इसमें कटे टमाटर डालें ।
स्टेप 7
जब टमाटर अच्छी तरह से गल जाए तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, मीट मसाला और नमक डालकर मिलाएं |
स्टेप 8
अब इसे ढककर मीडियम आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकाएं ।
स्टेप 9
10 से 12 मिनट के बाद ढक्कन इसमें कटी हरी मिर्च, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर मिलाते हुए पकाएं |
स्टेप 10
लगभग 2 मिनट पकाने बाद चिकन में दही डालकर अच्छी तरह से मिलाये और इसे ढककर धीमी आंच पर 3 मिनट तक और पकाएं ।
स्टेप 11
अब चिकन में हरा धनिया डालकर मिलाएं और गैस को बंद कर दें |
स्टेप 12
तैयार है स्वादिष्ट और मजेदार कढ़ाई चिकन । गरमागरम कढ़ाई चिकन को कटोरी में निकालकर परोसें |
स्टेप 13
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