जलेबी बनाने की सबसे आसान रेसिपी

जलेबी एक ऐसी मिठाई है जिसे भारत में खूब पसंद किया जाता है |

Jalebi का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है | आज मैं आपके लिए हलवाई जैसी क्रिस्पी जलेबी की रेसिपी (Jalebi Recipe) लेकर आया हूँ |

जो लोग मीठा खाना पसंद करते है वह जलेबी को बड़े शौक से खाते है | तो चलिए फिर बिना देर किये घर पर जलेबी बनाना शुरू करते है |

मैदा - 1 कप दही - 1/8 कप तेल या घी - जलेबी तलने के लिए जलेबी बनाने वाला कपड़ा रेड फ़ूड कलर - 2 चुटकी

सामग्री

चाशनी बनाने के लिए चीनी - 1 कप पानी - 1 कप इलायची - 2 से 3 कुटी हुई

सामग्री

हलवाई जैसी कुरकुरी जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लीजिये उसमें मैदा और दही डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये |

स्टेप 1

फिर इसमें रेड फ़ूड कलर और जरूरत के अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिये |

स्टेप 2

अब घोल को ढककर 24 घंटे के लिए रख दीजिये ताकि इसमें अच्छे से खमीर उठ जाये |

स्टेप 3

24 घंटे के बाद आप देखेने तो घोल में अच्छे से खमीर उठ चूका है और घोल एकदम गुदागुदा हो गया है |

स्टेप 4

अब चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर पकने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 5

जब चीनी पानी में घुल जाये तब इसमें कुटी हुई इलायची डालकर इसे चलाते हुए तक तक पकाएं जब तक की चाशनी एक तार की न हो जाए |

स्टेप 6

जब चाशनी एक तार की हो जाये तब गैस को बंद कर दीजिये और चाशनी को गैस से निचे उतारकर हल्का सा ठंडा कर लीजिये |

स्टेप 7

अब पैन लीजिये उसमें तेल या घी डालकर गर्म कीजिये |

स्टेप 8

जब तेल गर्म हो जाये तब घोल को जलेबी बनाने वाले कपड़े में डालकर गर्म तेल में डाले |

स्टेप 9

जलेबी को मीडियम आंच पर पकाएं | जब जलेबी एक तरफ से से पक जाये तब इसे दूसरी तरफ पलट दीजिये |

स्टेप 10

जब जलेबी दोनों तरफ से अच्छे से पक जाये तब जलेबी को तेल में से निकालकर चाशनी में डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दीजिये |

स्टेप 11

बाद में जलेबी को चाशनी में से निकालकर गरमागरम परोसिये |

स्टेप 12

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