इडली बनाने की सबसे आसान रेसिपी

आज हम आपको इडली बनाने की रेसिपी ( Idli Recipe) बतायेंगे | Idli साउथ इंडिया की एक बहुत ही लोकप्रिय रेसिपी है |

ज्यादातर लोग इडली को नाश्ते में खाना पसंद करते है | तो चलिए फिर बिना देर किये जानते है राइस इडली बनाने की रेसिपी |

चावल - 1 कप धुली उड़द की दाल - 1/2 कप बेकिंग सोडा - 1/2 चम्मच नमक - स्वादानुसार तेल

सामग्री

इडली बनाने के लिए सबसे पहले चावल और दाल को अलग अलग अच्छी तरह से धोकर 5 घंटे के लिए भिगो दीजिये |

स्टेप 1

5 घंटे के बाद आप देखेंगे चावल और दाल अच्छे से फुल चुकी है अब चावल और दाल में से सारा पानी निकाल दीजिये |

स्टेप 2

अब मिक्सर का एक जार लीजिये उसमें भिगोये हुए चावल डालकर अच्छी तरह से पीस कर मुलायम पेस्ट पीस लीजिये |

स्टेप 3

अब पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लीजिये | अब धुली उड़द की दाल को मिक्सर जार में डालकर इसे भी अच्छी तरह से पीस कर एक कटोरी में निकाल लीजिये |

स्टेप 4

अब चावल और दाल के पेस्ट को चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिये |

स्टेप 5

जब पेस्ट आपस में अच्छे से मिल जाये तब इसमें स्वादानुसार नमक और बेकिंग सोडा डालकर मिला लीजिये |

स्टेप 6

अब इस मिश्रण को गर्म जगह पर 10 घंटे के लिए रख दीजिये |

स्टेप 7

10 घंटे के बाद मिश्रण को एक बार चम्मच से मिला लीजिये | इसके बाद इसलि स्टैंड को तेल से चिकना कर लीजिये |

स्टेप 8

अब चम्मच से मिश्रण को इडली स्टैंड में भर कर स्टीमर का ढक्कन लगा दीजिये और इसे तेल आंच पर 15 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 9

तय समय के बाद गैस को बंद कर दीजिये | लीजिये इडली रेडी है | परोसने के लिए | इडली को सांभर या नारियल की चटनी के साथ परोसे |

स्टेप 12

बिना इमली के सांभर बनाने की आसान रेसिपी