इडली खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् लाजबाव होती है | इडली साऊथ इंडिया की फेमस डिश है इसे पुरे भारत में पसंद किया जाता है |
इडली खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् लाजबाव होती है | इडली साऊथ इंडिया की फेमस डिश है इसे पुरे भारत में पसंद किया जाता है |
आज हम आपको इडली बनाने के रेसिपी बता रहे है | इसे बनाना बहुत आसान है तो आइये जानते है इडली रेसिपी कैसे बनाते है |
आज हम आपको इडली बनाने के रेसिपी बता रहे है | इसे बनाना बहुत आसान है तो आइये जानते है इडली रेसिपी कैसे बनाते है |
चावल - 1.5 कटोरी, धुली उरद की दाल - आधा कटोरी, बेकिंग सोडा - आधा चम्मच, नमक - स्वादानुसार , तेल - 2 चम्मच
चावल - 1.5 कटोरी, धुली उरद की दाल - आधा कटोरी, बेकिंग सोडा - आधा चम्मच, नमक - स्वादानुसार , तेल - 2 चम्मच
सामग्री
इडली बनाने के लिए सबसे पहले चावल और दाल को अलग अलग दो ले फिर इन्हें रात भर भिगोने के लिए रख दे |
इडली बनाने के लिए सबसे पहले चावल और दाल को अलग अलग दो ले फिर इन्हें रात भर भिगोने के लिए रख दे |
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अब चावल और दाल में से पानी को अलग कर दे और दोनों और अलग अलग करके मिक्सी के जार में बारीक़ पीस ले |
अब चावल और दाल में से पानी को अलग कर दे और दोनों और अलग अलग करके मिक्सी के जार में बारीक़ पीस ले |
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अच्छे से पीसने के बाद दोनों को एक बड़े कटोरे में डालकर अच्छे से मिक्स कर ले | अब पेस्ट में मीठा सोडा और नमक डाले |
अच्छे से पीसने के बाद दोनों को एक बड़े कटोरे में डालकर अच्छे से मिक्स कर ले | अब पेस्ट में मीठा सोडा और नमक डाले |
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अब इसे अच्छे से मिक्स कर ले | अब इसे ढककर 12 घंटे के लिए छोड़ दे | 12 घंटे के बाद बैटर फुल जायेगा |
अब इसे अच्छे से मिक्स कर ले | अब इसे ढककर 12 घंटे के लिए छोड़ दे | 12 घंटे के बाद बैटर फुल जायेगा |
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इसमें थोडा सा पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर ले | अब एक कुकर में 2 कप पानी के डालकर गर्म होने के लिए रखे |
इसमें थोडा सा पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर ले | अब एक कुकर में 2 कप पानी के डालकर गर्म होने के लिए रखे |
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अब इडली स्टैंड के सांचो में तेल लगाकर चिकना कर ले | अब बैटर को सांचो में डाल दे | और स्टैंड को कुकर में रख दे |
अब इडली स्टैंड के सांचो में तेल लगाकर चिकना कर ले | अब बैटर को सांचो में डाल दे | और स्टैंड को कुकर में रख दे |
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कुकर की सिटी और रबड़ निकाल के ढक्कन बंद कर दे | 15 मिनट के लिए इसे तेज आंच पर पकाए |
कुकर की सिटी और रबड़ निकाल के ढक्कन बंद कर दे | 15 मिनट के लिए इसे तेज आंच पर पकाए |
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15 मिनट के बाद गैस को बंद कर दे और इडली स्टैंड को कुकर से बाहर निकालकर इडली को प्लेट में निकाल ले |
15 मिनट के बाद गैस को बंद कर दे और इडली स्टैंड को कुकर से बाहर निकालकर इडली को प्लेट में निकाल ले |
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बनकर तैयार हो चुकी है स्वादिष्ट इडली | गरमागरम इडली को संभार और नारियल को चटनी के साथ सर्व करे |
बनकर तैयार हो चुकी है स्वादिष्ट इडली | गरमागरम इडली को संभार और नारियल को चटनी के साथ सर्व करे |
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