गुलाब जामुन बनाने का सबसे आसान रेसिपी
गुलाब जामुन भारत की एक बहुत ही लोकप्रिय और स्वादिष्ट मिठाई | Gulab Jamun को पसंद करने वाले लोग इसे बड़े ही शौक से खाते है |
आज हम आपको घर पर हलवाई जैसे गुलाब जामुन बनाना सिखायेंगे |
तो चलिए फिर बिना देर किये घर पर गुलाब जामुन बनाना शुरू करते है |
खोया - 200 ग्राम मैदा - 2 बड़े चम्मच बेकिंग सोडा - 1 छोटा चम्मच घी - गुलाब जामुन तलने के लिए चीनी - 2 कप पानी - 2 कप हरी इलायची - 2 से 3 ( कुटी हुई ) केसर - 6 से 7 धागे
सामग्री
गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले खोया को अच्छी तरह से मैश कर लीजिये |
स्टेप 1
अब एक बड़ा कटोरा लीजिये उसमे मैश किया हुआ खोया, मैदा और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिला कर एक सॉफ्ट डो तैयार कर लीजिये |
स्टेप 2
जब डो तैयार हो जाये तो इसे एक तरफ रख दीजिये | अब चाशनी बना लेते है |
स्टेप 3
एक बर्तन में 2 कप चीनी और 2 कप पानी के डालकर गैस की मीडियम आंच पर रख दीजिये |
स्टेप 4
जब पानी में चीनी अच्छे से घुल जाये तब चाशनी को गाढ़ा और चिप चिपा होने तक पकाएं |
स्टेप 5
चाशनी जब गाढ़ी और चिप चिपि हो जाये तब इसमें कुटी हुई इलायची और केसर डाल कर मिला लीजिये |
स्टेप 6
थोड़ी देर के बाद गैस को बंद कर दीजिये और चाशनी को ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये |
स्टेप 7
जब चाशनी ठंडी हो जाये तब गुलाब जामुन तलने के लिए कढ़ाई में घी डालकर गर्म कीजिये |
स्टेप 8
अब डो की नींबू के आकार जितनी छोटी छोटी बॉल्स बना लीजिये |
स्टेप 9
जब घी अच्छे से गर्म हो जाये तब गैस की आंच को मीडियम कर दीजिये और गुलाब जामुन की बॉल को घी में डाल कर मीडियम आंच पर ब्राउन होने तक तल लीजिये |
स्टेप 10
एक बार में जितनी गुलाब जामुन की बॉल कढ़ाई में आ जाये उतनी डाल दीजिये |
स्टेप 11
जब गुलाब जामुन ब्राउन कलर के हो जाये तब इन्हें एक प्लेट में निकालकर हल्का सा ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दीजिये |
स्टेप 12
अब चाशनी को हल्का सा गर्म कर लीजिये | जब जामुन हल्के से ठंडे हो जाये तब इन्हें चाशनी में डुबोकर 1 घंटे के लिए छोड़ दीजिये |
स्टेप 13
लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट गुलाब जामुन | 1 घंटे के बाद गुलाब जामुन को सर्व कीजिये और खुद भी खाकर इसका मजा लीजिये |
स्टेप 14
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