गुलाब जामुन भारत की लोकप्रिय व् स्वादिष्ट मिठाई है यह भारत के साथ साथ पूरी दुनिया में फेमस है | गुलाब जामुन को पसंद करने वाले लोग इन्हें बड़े शौक से खाते है
गुलाब जामुन भारत की लोकप्रिय व् स्वादिष्ट मिठाई है यह भारत के साथ साथ पूरी दुनिया में फेमस है | गुलाब जामुन को पसंद करने वाले लोग इन्हें बड़े शौक से खाते है
खोया से बने गुलाब जामुन खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् मुलायम होते है | किसी भी त्यौहार या पार्टी में हलवाई जैसे मिठास भरे गुलाब जामुन को आप घर पर बड़ी आसानी से बना सकते है
खोया से बने गुलाब जामुन खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् मुलायम होते है | किसी भी त्यौहार या पार्टी में हलवाई जैसे मिठास भरे गुलाब जामुन को आप घर पर बड़ी आसानी से बना सकते है
गुलाब जामुन को बनाना बहुत आसान है इस रेसिपी को आप स्टेप बाय स्टेप फॉलो करके घर पर हलवाई जैसे स्वादिष्ट गुलाब जामुन बनाये तो आइये फिर जानते है गुलाब जामुन बनाने की विधि
गुलाब जामुन को बनाना बहुत आसान है इस रेसिपी को आप स्टेप बाय स्टेप फॉलो करके घर पर हलवाई जैसे स्वादिष्ट गुलाब जामुन बनाये तो आइये फिर जानते है गुलाब जामुन बनाने की विधि
खोया ( मावा ) - 200 ग्राम
मैदा - आधी कटोरी
चीनी - 2 कटोरी
इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
तेल - तलने के लिए
खोया ( मावा ) - 200 ग्राम
मैदा - आधी कटोरी
चीनी - 2 कटोरी
इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
तेल - तलने के लिए
सामग्री
गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले खोया को एक बड़े कटोरे में डालकरअच्छे से मैश कर ले फिर इसमें मैदा और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मुलायम होने तक गुंध ले |
गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले खोया को एक बड़े कटोरे में डालकरअच्छे से मैश कर ले फिर इसमें मैदा और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मुलायम होने तक गुंध ले |
अब मिश्रण की छोटी नींबू के आकार की लोइया बना ले | फिर कड़ाई में तेल डालकर मीडियम आचं पर तेल गर्म करे | तेल गर्म हो जाने पर गुलाब जामुन की लोइया तेल में डालकर धीमी आंच पर तले
अब मिश्रण की छोटी नींबू के आकार की लोइया बना ले | फिर कड़ाई में तेल डालकर मीडियम आचं पर तेल गर्म करे | तेल गर्म हो जाने पर गुलाब जामुन की लोइया तेल में डालकर धीमी आंच पर तले
जब गुलाब जामुन पककर हल्के ब्राउन रंग के हो जाये तो इन्हें तेल से बाहर निकालकर चाशनी में डालकर 2 घंटे तक चाशनी में रहने दे तय समय के बाद गुलाब जामुन सर्व करने के लिए तैयार है |
जब गुलाब जामुन पककर हल्के ब्राउन रंग के हो जाये तो इन्हें तेल से बाहर निकालकर चाशनी में डालकर 2 घंटे तक चाशनी में रहने दे तय समय के बाद गुलाब जामुन सर्व करने के लिए तैयार है |