गरम मसाला बनाने की सबसे आसान रेसिपी
आज हम आपको घर पर Garam Masala बनाना सिखायेंगे | गरम मसाला हमारे खाने के स्वाद को बढ़ता है |
गरम मसाला को घर पर बनाना बहुत ही आसान है | तो चलिए फिर देर किस बात की गरम मसाला बनाना शुरू करते है |
साबुत धनिया - 1 कप जीरा - 1/2 कप शाही जीरा - 1चम्मच काली मिर्च - 2 चम्मच चक्र फुल - 5 से 6 दालचीनी - 4 इंच का टुकड़ा सुखी लाल मिर्च - 3 से 4 जावित्री - 3 से 4
सामग्री
बड़ी इलायची - 5 से 6 छोटी इलायची - 2 बड़े चम्मच जायफल - 2 लौंग - 1 बड़ा चम्मच सौंफ - 2 चम्मच तेल्प्त्ता - 3 से 4 सोंठ पाउडर - 1 चम्मच
सामग्री
गरम मसाला बनाने के लिए सबसे पहले ऊपर बताये गए सभी मसालों को बताई गई मात्रा के अनुसार इकठा कर लीजिये |
स्टेप 1
फिर बड़े मसाले जैसे की दालचीनी, तेजपत्ता, जायफल और बड़ी इलायची को तोड़ कर छोटे छोटे कर लीजिये |
स्टेप 2
अब एक पैन को गैस पर रखें और सोंठ पाउडर को छोड़कर बारी सभी मसालों को पैन में डाल दीजिये और मसालों को चम्मच से चलाते हुए 1 से 2 मिनट तक भुन लीजिये |
स्टेप 3
भूनने के बाद सभी मसालों को एक प्लेट में निकाल लीजिये और ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये |
स्टेप 4
ठंडा होने के बाद सभी मसालों को मिक्सर जार में डालकर 2 मिनट तक अच्छे से पीस कर पाउडर बना लीजिये |
स्टेप 5
2 मिनट के बाद देखें चेक करे की मसाला अच्छे इ पिसा है या नही | अगर आपको मसाला थोडा दरदरा लगे तो गरम मसाला को 2 मिनट के लिए फिर से पीस लीजिये |
स्टेप 6
गरम मसाला पिसने के बाद गरम हो गया है इसे ठंडा होने दीजिये | ठंडा होने के बाद गरम मसाला को एक क्लीन एयर टाईट कंटेनर में भर रख लीजिये |
स्टेप 7
लीजिये बनाकर तैयार है घर पर शुद्ध और खुशबूदार गरम मसाला |
स्टेप 7
Learn more
जीरा पाउडर बनाने की आसान रेसिपी
Click Here