गरम मसाला बनाने की सबसे आसान रेसिपी

आज हम आपको घर पर Garam Masala बनाना सिखायेंगे | गरम मसाला हमारे खाने के स्वाद को बढ़ता है |

गरम मसाला को घर पर बनाना बहुत ही आसान है | तो चलिए फिर देर किस बात की गरम मसाला बनाना शुरू करते है |

साबुत धनिया - 1 कप जीरा - 1/2 कप शाही जीरा - 1चम्मच काली मिर्च - 2 चम्मच चक्र फुल - 5 से 6 दालचीनी - 4 इंच का टुकड़ा सुखी लाल मिर्च - 3 से 4 जावित्री - 3 से 4

सामग्री

बड़ी इलायची - 5 से 6 छोटी इलायची - 2 बड़े चम्मच जायफल - 2 लौंग - 1 बड़ा चम्मच सौंफ - 2 चम्मच तेल्प्त्ता - 3 से 4 सोंठ पाउडर - 1 चम्मच

सामग्री

गरम मसाला बनाने के लिए सबसे पहले ऊपर बताये गए सभी मसालों को बताई गई मात्रा के अनुसार इकठा कर लीजिये |

स्टेप 1

फिर बड़े मसाले जैसे की दालचीनी, तेजपत्ता, जायफल और बड़ी इलायची को तोड़ कर छोटे छोटे कर लीजिये |

स्टेप 2

अब एक पैन को गैस पर रखें और सोंठ पाउडर को छोड़कर बारी सभी मसालों को पैन में डाल दीजिये और मसालों को चम्मच से चलाते हुए 1 से 2 मिनट तक भुन लीजिये |

स्टेप 3

भूनने के बाद सभी मसालों को एक प्लेट में निकाल लीजिये और ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये |

स्टेप 4

ठंडा होने के बाद सभी मसालों को मिक्सर जार में डालकर 2 मिनट तक अच्छे से पीस कर पाउडर बना लीजिये |

स्टेप 5

2 मिनट के बाद देखें चेक करे की मसाला अच्छे इ पिसा है या नही | अगर आपको मसाला थोडा दरदरा लगे तो गरम मसाला को 2 मिनट के लिए फिर से पीस लीजिये |

स्टेप 6

गरम मसाला पिसने के बाद गरम हो गया है इसे ठंडा होने दीजिये | ठंडा होने के बाद गरम मसाला को एक क्लीन एयर टाईट कंटेनर में भर रख लीजिये |

स्टेप 7

लीजिये बनाकर तैयार है घर पर शुद्ध और खुशबूदार गरम मसाला |

स्टेप 7

जीरा पाउडर बनाने की आसान रेसिपी