गरम् मसाला जोकि खाने के स्वाद को दुगना बढ़ा देता है पर क्या आप जानते है गरम् मसाला को घर पर बनाना कितना आसान है

अगर नहीं तो आज मैं आपको बताऊंगा घर पर गरम् मसाला कैसे बनाते है |

4 चम्मच जीरा, 2 चम्मच साबुत धनिया, 2 चम्मच काली मिर्च, 2 चम्मच लॉन्ग, 2 चम्मच जावित्री, 4 काली इलायची, 6 हरी इलायची, 4 टुकड़े दालचीनी, तेजपत्ता - 5

आवश्यक सामग्री

घर पर गरम् मसाला पाउडर बनाने के लिए सभी खड़े मसालों को एक पैन में डाल दे और पैन को गैस की मीडियम आंच पर रख दे |

स्टेप 1 

मसालों को चम्मच की सहायता से चलते हुए भुने | जब मसालों में खुशबु आने लगे तब गैस को बंद कर दे और मसालों को एक प्लेट में निकालकर हल्का ठंडा होने के लिए छोड़ दे |

स्टेप 2

अब सभी भुने मसालों को मिक्सी के जार में डाल दे और अच्छे से पीस ले | जब मसाले अच्छे से पिस कर पाउडर बन जाये तब इसे छननी से छान ले |

स्टेप 3

छाने हुए मसाला पाउडर को एक एयर टाईट डिब्बे में डाल ले तैयार है घर पर बनकर कुछ ही मिनटों में खाने का स्वाद दुगना करने वाला गरम् मसाला |

स्टेप 4

घर पर हल्दी पाउडर कैसे बनाते है?

घर पर हल्दी पाउडर कैसे बनाते है?