गाजर का हलवा बनाने की सबसे आसान रेसिपी

Gajar ka Halwa एक स्वादिष्ट और लाजबाब मिठाई है | जिसे खासकर सर्दियों के मौसम में बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है |

सर्दियों का मौसम आ चूका है इसीलिए आज मैं आपके लिए गाजर का हलवा की रेसिपी लेकर आया हूँ |

गाजर का हलवा बनाना बहुत आसान है हाँ लेकिन इसे बनाने में थोड़ा सा ज्यादा समय लगता है | तो चलिए फिर बिना देर किये गाजर का हलवा बनाना शुरू करते है |

गाजर - 1 किलो दूध - 1 लीटर देसी घी - 1/2 कप चीनी - 1 कप इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच काजू - 6 से 7 (कटे हुए) बादाम - 7 से 8 (कटे हुए) किशमिश - 2 चम्मच

सामग्री

गाजर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले सभी गाजर को 2 से 3 बार अच्छी तरह से धो लीजिये |

स्टेप 1

फिर गाजर के छिलके निकालकर गाजर को कद्दूकस कर दीजिये |

स्टेप 2

अब एक भारी तले वाली कढ़ाई\ में घी डालकर गैस की मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 3

जब घी गर्म हो जाये तब इसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर डाल दीजिये और गाजर को लगातार चम्मच से चलते हुए 4 से 5 मिनट तक भुन लीजिये |

स्टेप 4

5 मिनट भूनने के बाद इसमें दूध डाल दीजिये और इसे अच्छे से मिला लीजिये अब मीडियम आंच पर इसमें एक उबाल आने दीजिये |

स्टेप 5

जब मिश्रण उबलने लगे तब गैस की आंच को धीमी दीजिये और मिश्रण को तब तक पकाए जब तक की मिश्रण गाढ़ा न हो जाये और मिश्रण में दूध न सुख जाये |

स्टेप 6

इसमें 20 से 25 मिनट का समय लगेगा | गाजर के हलवे को बीच बीच में चम्मच से चलाते रहे |

स्टेप 7

जब मिश्रण में से दूध सुख जाये तब इसमें चीनी और कटे काजू, बादाम, किशमिश और इलायची पाउडर डालकर मिलाते हुए पकाएं |

स्टेप 8

लगभग 5 मिनट और पकाने के बाद गैस को बंद कर दीजिये |

स्टेप 9

लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्टगाजर का हलवा | गर्मागर्म गाजर का हलवा परोसने के लिए एक सर्विंग कटोरी में निकालकर सर्व करें |

स्टेप 10

कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी