दही भल्ला रेसिपी

दही भल्ला एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड स्नैक है जिसे दही में भिगोए हुए दाल के तले हुए पकौड़े (वड़ा) से बनाया जाता है और कई प्रकार की चटनी और मसालों के साथ टॉप किया जाता है।

आज हम आपको घर पर ही बाजार जैसा दही भल्ला बनाना सिखाएंगे तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है दही भल्ला बनाने की विधि।

1 कप धुली उड़द दाल 1/2 छोटा चम्मच नमक 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

सामग्री

1/4 कप कटा हुआ धनिया 1/4 कप कटा हुआ पुदीना 1/4 कप कटा हुआ प्याज 1/4 कप कटे हुए टमाटर 1/4 कप इमली की चटनी 1/4 कप पुदीने की चटनी 1 कप गाढ़ा दही तेल, तलने के लिए

सामग्री

दही भल्ला बनाने के लिए सबसे पहले उड़द की दाल को कम से कम 4 से 5 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगो दें।

स्टेप 1

5 घंटे के बाद दाल को छान लें और इसे 2 से 3 बार अच्छे से धोकर मिक्सर ग्राइंडर में एक चिकनी बैटर में पीस लें।

स्टेप 2

फिर बैटर में स्वादानुसार नमक, हल्दी पावडर, जीरा पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला पावडर और लाल मिर्च पावडर डालकर अच्छे से मिलाए।

स्टेप 3

इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करें।

स्टेप 4

गर्म तेल में चम्मच भर बैटर डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।

स्टेप 5

तले हुए वड़ों को टिश्यू पेपर लगी प्लेट में निकाल लें.

स्टेप 6

अब एक सर्विंग प्लेट में वड़ा, हरा धनिया, पुदीना, प्याज़, टमाटर, इमली की चटनी, पुदीने की चटनी और दही अच्छी तरह मिलाकर सर्व करें।

स्टेप 7

दही भल्ला आपकी पसंद के अनुसार सजा सकते है और आप इसमें अलग-अलग चटनी, मसाले या सब्जियां डाल सकते हैं और वड़े आप अलग-अलग तरह की दालों से भी बना सकते हैं, जैसे की मूंग दाल या मसूर दाल।

स्टेप 8

कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी