सर्दियों के मौसम में ऐसे बनाएं घर पर टेस्टी चूरमा लड्डू

आज हम आपके लिए सर्दियों के मौसम में सबसे ज्यादा पसंद किये जाने वाले चूरमा लड्डू की रेसिपी लेकर आये है |

चूरमा लड्डू को शुभ अवसर पर घर में बनाया जाता है । इन्हें बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए फिर देर किस बात जानते है Churma Ladoo बनाने की रेसिपी ।

गेहूं का आटा - 2 कटोरी (कप) देसी घी - 1 कटोरी(कप) चीनी पाउडर - 1 कटोरी(कप) इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच बादाम - 10 से 12 बारीक कटे हुए काजू - 10 से 12 बारीक कटे हुए देसी घी पानी

सामग्री

चूरमा लड्डू बनाने के लिए गेहूं को एक बाउल में छान कर ले लें ।

स्टेप 1

फिर छाने हुए आटे में आधा कप देसी घी डाल कर घी को आटे के साथ अच्छे से मिला लें ।

स्टेप 2

अब आटे थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर इसे मिलाते हुए इकट्ठा कर लें । पानी का इस्तेमाल उतना ही करें जितने में आटा इकठ्ठा हो जाये |

स्टेप 3

अब आटे को ढक कर 40 मिनट के लिए छोड़ दें । 40 मिनट के बाद आटे को एक बार फिर से हल्का सा गुंध लें |

स्टेप 4

फिर थोड़ा सा आटा हाथ में लेकर आटे की मुठी बना लें । इसी तरह पुरे आटे की मुट्ठियों बना लें |

स्टेप 5

एक पैन में घी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें ।

स्टेप 6

जब घी हल्का सा गर्म हो जाए तब एक-एक आटे की मुट्ठीयों को गरम घी में डाल दें और इन्हें मध्यम आंच पर अच्छे से फ्राई कर लें ।

स्टेप 7

जब मुठिया आचे से फ्राई हो जाए तब इन्हें भी से बाहर प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें |

स्टेप 8

जब मुठिया ठंडी हो जाये तब इन्हें मिक्सी के जार में डालकर अच्छे से पीस लें ।

स्टेप 9

पिसने के बाद इसे छननी से छान कर एक बाउल में ले लें और बचे हुए मोटे टुकड़े को फिर से पीस लें ।

स्टेप 10

अब इसमें चीनी पाउडर, इलायची पाउडर, कटे काजू बादाम और देसी घी डालकर इसे अच्छे से मिला लें ।

स्टेप 11

अब थोड़ा मिश्रण हाथ में ले और उसे लड्डू का आकार दे दें । इसी तरह पूरे मिश्रण के लड्डू बना लें । लीजिए तैयार है बनकर स्वादिष्ट चूरमा लड्डू ।

स्टेप 12

कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी