पंजाबी स्टाइल छोले रेसिपी

दोस्तों आज इस शॉर्ट रेसिपी में हम आपके लिए पंजाबी स्टाइल छोले की रेसिपी लेकर आए है।

छोले भारतीय व्यंजनों में एक लोकप्रिय व्यंजन है और इसे अक्सर रोटी, नान या चावल के साथ परोसा जाता है।

तो चलिए फिर देर किस बात की जाते है पंजाबी स्टाइल छोले बनाने की विधि।

1 कप कबूली चने, रात भर भिगोकर छान लें 2 बड़े चम्मच ऑलिव ऑइल 1 चम्मच जीरा 1 टुकड़ा दालचीनी 1 टी-बैग 2 से 3 हरी इलायची 3 से 4 लौंग 1 प्याज, कटा हुआ 2 से 3 कलिया लहसुन, बारीक काट लें

सामग्री

1 चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच जीरा पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच गरम मसाला 1/2 चम्मच लाल मिर्च 1 चम्मच कसूरी मेथी नमक गार्निश के लिए धनिया

सामग्री

पंजाबी स्टाइल छोले बनाने के लिए भिगोए हुए चना हो एक प्रेशर कुकर में डालिए और फिर इसमें दालचीनी, लौंग, हरी इलायची, टी-बैग, नमक और 3 कप पानी डालकर 5 सिटी आने तक पकाइए।

स्टेप 1

फिर एक बड़े बर्तन में मध्यम आंच पर ऑलिव ऑइल गरम कीजिए।

स्टेप 2

जब ऑइल अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें जीरा डालकर टडकाइए और फिर इसमें प्याज़ डालिए और सुनहरा होने तक, लगभग 5 मिनट तक पकाइए।

स्टेप 3

इसके बाद इसमें टमाटर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च और नमक डालिए। बीच-बीच में हिलाते हुए 5 मिनट तक पकाइए।

स्टेप 5

जब मसाला अच्छे से पक जाए और तेल छोड़ने लगे तब इसमें उबले हुए चने डालिए फिर इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया और कसूरी मेथी डालिए और अच्छे से मिलाइए।

स्टेप 6

फिर आंच धीमी कर दीजिए और 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

स्टेप 7

तय समय के बाद गैस को बंद कर दीजिए तैयार है बनकर स्वादिष्ट और लाजवाब पंजाबी स्टाइल छोले। सर्विंग बाउल में निकालकर हरे धनिये से सजाकर गरमागरम परोसें।

स्टेप 8

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