घर पर बनाएं होटल जैसा चिल्ली चिकन

आज हम आपको घर पर होटल जैसा चिल्ली चिकन बनाना सिखाएंगे ।

चिल्ली चिकन जिसे नॉनवेज के शौकीन बहुत पसंद करते है और खूब चाव से इसे खाते है ।

तो चलिए फिर देर किस बात की बनाना शुरू करते है चिल्ली चिकन बनाना ।

चिकन - 250 ग्राम अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच रेड चिली पेस्ट - 1 छोटा चम्मच नामक - स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच विनेगर - 1 चम्मच अंडा - 1 अरारोट - 2 चम्मच मैदा - 1 चम्मच तेल

सामग्री

तेल - 2 चम्मच अदरक - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई प्याज - 10 से 12 टुकड़े हरी शिमला मिर्च - 10 से 12 टुकड़े क्यूब में

सामग्री

हरा प्याज - 1 चम्मच बारीक कटा हुआरेड चिली पेस्ट - 1 चम्मच सोया सॉस - 1 चम्मच टोमेटो सॉस - 1 चम्मच विनेगर - 1 चम्मच नमक - स्वादानुसार अरारोट - 1 चम्मच पानी

सामग्री

चिल्ली चिकन बनाने के लिए चिकन को पानी से अच्छी तरह से धो लें ।

स्टेप 1

अब चिकन को एक बड़े कटोरे में लें फिर उसमें अदरक का पेस्ट, रेड चिली पेस्ट,स्वादानुसार नमक, काली मिर्च पाउडर और विनेगर डालकर अच्छी तरह से मिला लें ।

स्टेप 2

अब इसमें 1 अंडा डालकर अच्छी तरह से मिला लें । इसके बाद इसमें अरारोट और मैदा डाल दें और इसे अच्छे से मिला लें ।

स्टेप 3

अब चिकन को ढककर 40 मिनटों लिए के मैरीनेट होने के लिए एक तरफ रख दें ।

स्टेप 4

40 मिनट के बाद चिकन मैरीनेट हो चुका है अब इसे फ्राई करें के लिए एक पैन में तेल गर्म करें ।

स्टेप 5

एक एक करके चिकन के पीस को गरम तेल में छोड़ते जाएं और अच्छे से फ्राई करें ।

स्टेप 6

जब चिकन अच्छी तरह से फ्राई हो जाए तब चिकन को प्लेट में निकालकर अलग रख दें ।

स्टेप 7

तो इसके लिए एक चाइनीज वॉक लीजिए अगर आपके पास चाइनीज वॉक नहीं है तो आप कढ़ाई ले सकते है ।

स्टेप 8

अब एक कढ़ाई में 2 तेल के डालकर गर्म करे। जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें कटा अदरक, लहसुन और कटी हरी मिर्च डाल कर इसे चलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं ।

स्टेप 9

1 मिनट के बाद इसमें कटे हुए प्याज और हरी शिमला मिर्च डाल कर चलाते हुए पकाएं 1 मिनट तक पकाएं ।

स्टेप 10

अब इसमें 1 कप पानी का डाल कर बार चला लें फिर इसमें स्वादानुसार नमक,सोया सॉस, टोमेटो सॉस और 1 चम्मच विनेगर डाल दें और सॉस को एक उबाल आने तक पकाएं ।

स्टेप 11

जैसे ही सॉस में एक उबाल आ जाए तब एक कटोरी में अरारोट थोड़ा सा पानी डालकर घोल लें और उस घोल को सॉस में डाल दें और इसे चलाते हुए पकाएं ।

स्टेप 12

सॉस गाढ़ी हो चुकी है अब इसमें कटा हरा प्याज डाल दें । अब फ्राई चिकन को सॉस में डालें और चिकन को सॉस के साथ अच्छी तरह से मिलाते हुए पकाएं ।

स्टेप 13

जब चिकन सॉस में अच्छे से मिल जाए तब गैस को बंद कर  दें । टेस्टी और लाजवाब चिल्ली चिकन बनाकर रेडी है । अब गरमागरम चिल्ली चिकन को प्लेट में निकालकर सर्व करें ।

स्टेप 14

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