चिल्ली चिकन बनाने के लिए चिकन को पानी से अच्छी तरह से धो लें ।
स्टेप 1
अब चिकन को एक बड़े कटोरे में लें फिर उसमें अदरक का पेस्ट, रेड चिली पेस्ट,स्वादानुसार नमक, काली मिर्च पाउडर और विनेगर डालकर अच्छी तरह से मिला लें ।
स्टेप 2
अब इसमें 1 अंडा डालकर अच्छी तरह से मिला लें । इसके बाद इसमें अरारोट और मैदा डाल दें और इसे अच्छे से मिला लें ।
स्टेप 3
अब चिकन को ढककर 40 मिनटों लिए के मैरीनेट होने के लिए एक तरफ रख दें ।
स्टेप 4
40 मिनट के बाद चिकन मैरीनेट हो चुका है अब इसे फ्राई करें के लिए एक पैन में तेल गर्म करें ।
स्टेप 5
एक एक करके चिकन के पीस को गरम तेल में छोड़ते जाएं और अच्छे से फ्राई करें ।
स्टेप 6
जब चिकन अच्छी तरह से फ्राई हो जाए तब चिकन को प्लेट में निकालकर अलग रख दें ।
स्टेप 7
तो इसके लिए एक चाइनीज वॉक लीजिए अगर आपके पास चाइनीज वॉक नहीं है तो आप कढ़ाई ले सकते है ।
स्टेप 8
अब एक कढ़ाई में 2 तेल के डालकर गर्म करे। जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें कटा अदरक, लहसुन और कटी हरी मिर्च डाल कर इसे चलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं ।
स्टेप 9
1 मिनट के बाद इसमें कटे हुए प्याज और हरी शिमला मिर्च डाल कर चलाते हुए पकाएं 1 मिनट तक पकाएं ।
स्टेप 10
अब इसमें 1 कप पानी का डाल कर बार चला लें फिर इसमें स्वादानुसार नमक,सोया सॉस, टोमेटो सॉस और 1 चम्मच विनेगर डाल दें और सॉस को एक उबाल आने तक पकाएं ।
स्टेप 11
जैसे ही सॉस में एक उबाल आ जाए तब एक कटोरी में अरारोट थोड़ा सा पानी डालकर घोल लें और उस घोल को सॉस में डाल दें और इसे चलाते हुए पकाएं ।
स्टेप 12
सॉस गाढ़ी हो चुकी है अब इसमें कटा हरा प्याज डाल दें । अब फ्राई चिकन को सॉस में डालें और चिकन को सॉस के साथ अच्छी तरह से मिलाते हुए पकाएं ।
स्टेप 13
जब चिकन सॉस में अच्छे से मिल जाए तब गैस को बंद कर दें । टेस्टी और लाजवाब चिल्ली चिकन बनाकर रेडी है । अब गरमागरम चिल्ली चिकन को प्लेट में निकालकर सर्व करें ।