आलू टिक्की खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार होती है |
पुरे भारतभर में आलू टिक्की (Aloo Tikki Recipe) को बहुत पसंद किया जाता है और इसे बड़े शौक से खाया जाता है |
इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए फिर Aloo Tikki बनाना शुरू करते है |
आलू - 4 से 5 (उबले हुए), हरी मिर्च - 2 (कटी), कुटी लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच, काला नमक - आधा चम्मच, काली मिर्च पाउडर - आधा छोटा चम्मच
आवश्यक सामग्री
जीरा पाउडर - 2 आधा छोटा चम्मचआमचूर पाउडर - 1 चम्मचचावल का आटा - 4 चम्मचपुदीना - थोड़ा सा (कटी)नमक - स्वादानुसारतेल - सेकने के लिए
आवश्यक सामग्री
आलू टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लीजिये उसमें उबले आलू डाल लीजिये.
स्टेप 1
फिर इसमें चावल का आटा, हरी मिर्च, लाल मिर्च, काला नमक, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, आमचूर पाउडर, नमक और पुदीना डालकर अच्छे से मिला लीजिये.
स्टेप 2
अब टिक्की के मिश्रण को आचे से मिलाने के बाद 20 मिनट के लिए रख दीजिये |
स्टेप 3
20 मिनट के बाद मिश्रण की छोटी छोटी नींबू के आकार में बॉल्स बना लीजिये | इस मिश्रण की 10 से 11 बॉल्स बन जाएँगी |
स्टेप 4
अब एक बॉल लीजिये उसे हाथों के बीच में रख कर गोल करके फिर हथेली से दबाकर टिक्की का आकार दे दीजिये | इसी तरह सभी आलू की टिक्की बना लीजिये |
स्टेप 5
अब आलू की टिक्की को सेकने के लिए एक फ्राई पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |
स्टेप 6
जब तेल गर्म हो जाये तब गैस की फ्लेम को धीमी कर दीजिये और एक एक करके 4 से 5 आलू की टिक्की को गर्म तेल में डाल दीजिये |
स्टेप 7
जब टिक्की एक तरफ से अच्छे से ब्राउन हो जाये तब टिक्की को दूसरी तरफ पलट दीजिये |
स्टेप 8
जब आलू की टिक्की दोनों तरफ से अच्छे से ब्राउन हो जाये तब इसे प्लेट निकाल लीजिये |
स्टेप 9
इसी तरह सभी टिक्की को सेक लीजिये | लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट कुरकुरी आलू की टिक्की |
स्टेप 10
क्रिस्पी आलू की टिक्की को हरी चटनी, इमली की चटनी या फिर इसे आप टमाटर की चटनी के साथ परोसें | इसे आप अपनी मनपसंद चटनी के साथ खाकर इसका लुप्त उठा सकते है |