आज मैं आपको व्रत के आलू की सब्जी बनाने का सबसे आसान तरीका बताऊंगा. जिसे हम फलाहारी आलू भी कहते हैं।

फलाहारी आलू बनाना बहुत ही आसान है और कुछ ही मिनटों में बनकर तैयार हो जाता है.

फलाहारी आलू को बनाने में कम सामग्री और कम मसालों का प्रयोग किया जाता है जिसके करण यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट बनते है.

आलू - 4 से 5 तेल - 2 बड़े चम्मच जीरा - 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच नमक या सेंधा नमक - स्वादानुसार हरा धनिया - 1 चम्मच (गार्निशिंग के लिए)

आवश्यक सामग्री

फलाहारी आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलू को कुकर में डालिये और पानी डालिये, अब कुकर को गैस पर रखिये और आलू को 3 सीटी आने तक उबाल लीजिये.

बनाने की विधि

आलू उबालने के बाद उन्हें कुकर से निकाल कर थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें. आलू के ठंडा होने पर आलू का छिलका छीलकर आलू को टुकड़ों में काट लें.

बनाने की विधि

अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिए गैस पर रख दें. तेल गरम होने पर इसमें जीरा डालकर भुन लें.

बनाने की विधि

जब जीरा चटकने लगे तब इसमें आलू डालिये, सेंधा नमक और लाल मिर्च डाल कर कड़छी से मिला दीजिये.

बनाने की विधि

अब फलाहारी आलू को 5 मिनट तक पकाएं. तय समय के बाद गैस बंद कर दें।

बनाने की विधि

तैयार आलू को प्याले से निकालिये और हरे धनिये से सजाइये. गरमा गरम परोसने के लिए व्रत के आलू की रेसिपी तैयार है.

बनाने की विधि