सर्दियों के मौसम में ऐसे बनाएं घर पर हेल्दी वेजलेबल सूप
दोस्तों सर्दी का मौसम आ गया है और सर्दी के लॉज में गरमागरम सूप पीने का मजा ही अलग है ।
आज हम आपके लिए हेल्दी वेजिटेबल सूप की रेसिपी लेकर आए है ।
वेजिटेबल सूप को बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए फिर बिना देर किया बनाना शुरू करते है वेजिटेबल सूप ।
प्याज - 2 चम्मच बारीक कटे हुए हरा प्याज - 2 चम्मच बारीक कटे हुए पत्तागोभी - 2 चम्मच बारीक कटे हुए गाजर - 1 बारीक कटी हुई बीन्स - 2 चम्मच बारीक कटे हुए हरी शिमला मिर्च - 2 चम्मच बारीक कटे हुए लाल शिमला मिर्च - 2 चम्मच बारीक कटे हुए
सामग्री
लहसुन - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ नमक - स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच बटर - 1 चम्मच चीनी - 1/2 छोटा चमच अरारोट - 1 चम्मच
सामग्री
वेजिटेबल सूप बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बटर डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें ।
स्टेप 1
जैसे ही बटर पिघल जाए तब इसमें बारीक कटा अदरक और लहसुन डालकर हल्का सा भुने ।
स्टेप 2
अब इसमें बारीक कटा प्याज डाल दें प्याज हो ज्यादा नहीं पकाना है ।
स्टेप 3
जब प्याज ट्रांसपेरेंट हो जाए और मुलायम हो जाए तब इसमें बारीक कटी सब्जियां डालकर चलाते हुए भूनें ।
स्टेप 4
2 से 3 मिनट भुनने के बाद इसमें नमक डाल दे और इसे मिलाते हुए पकाएं ।
स्टेप 5
जब सब्जियां हल्की सी पक जाए और मुलायम हो जाएं तब तब इसमें 2 गिलास पानी के डाल दें ।
स्टेप 6
जब सूप में उबाल आने लगे तब गैस की आंच को माध्यम लो कर दें और इसे माध्यम लो आंच पर ढककर 10 से 12 मिनट तक पकने दें ।
स्टेप 7
12 मिनट के बाद सूप बनकर तैयार है लेकिन सूप को गाढ़ा करने के लिए एक कटोरी में अरारोट डालकर थोड़ा सा पानी डालकर मिलाएं ।
स्टेप 8
अब अराटोट के घोल को सूप में डाले और साथ साथ में मिलाते हुए पकाएं ।
स्टेप 9
लगभग 2 मिनट के बाद इसमें काली मिर्च पाउडर और चीनी डालकर 5 मिनट पकाएं ।
स्टेप 10
तय समय के बाद गैस बंद कर दें और सूप को कटोरी में निकालकर गरमागरम हेल्दी वेजिटेबल सूप को सर्व करें ।
स्टेप 11
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