सर्दियों के मौसम में ऐसे बनाएं घर पर हेल्दी वेजलेबल सूप

दोस्तों सर्दी का मौसम आ गया है और सर्दी के लॉज में गरमागरम सूप पीने का मजा ही अलग है ।

आज हम आपके लिए हेल्दी वेजिटेबल सूप की रेसिपी लेकर आए है ।

वेजिटेबल सूप को बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए फिर बिना देर किया बनाना शुरू करते है वेजिटेबल सूप ।

प्याज - 2 चम्मच बारीक कटे हुए हरा प्याज - 2 चम्मच बारीक कटे हुए पत्तागोभी - 2 चम्मच बारीक कटे हुए गाजर - 1 बारीक कटी हुई बीन्स - 2 चम्मच बारीक कटे हुए हरी शिमला मिर्च - 2 चम्मच बारीक कटे हुए लाल शिमला मिर्च - 2 चम्मच बारीक कटे हुए

सामग्री

लहसुन - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक - 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ नमक - स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच बटर - 1 चम्मच चीनी - 1/2 छोटा चमच अरारोट - 1 चम्मच

सामग्री

वेजिटेबल सूप बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बटर डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें ।

स्टेप 1

जैसे ही बटर पिघल जाए तब इसमें बारीक कटा अदरक और लहसुन डालकर हल्का सा भुने ।

स्टेप 2

अब इसमें बारीक कटा प्याज डाल दें प्याज हो ज्यादा नहीं पकाना है ।

स्टेप 3

जब प्याज ट्रांसपेरेंट हो जाए और मुलायम हो जाए तब इसमें बारीक कटी सब्जियां डालकर चलाते हुए भूनें ।

स्टेप 4

2 से 3 मिनट भुनने के बाद इसमें नमक डाल दे और इसे मिलाते हुए पकाएं ।

स्टेप 5

जब सब्जियां हल्की सी पक जाए और मुलायम हो जाएं तब तब इसमें 2 गिलास पानी के डाल दें ।

स्टेप 6

जब सूप में उबाल आने लगे तब गैस की आंच को माध्यम लो कर दें और इसे माध्यम लो आंच पर ढककर 10 से 12 मिनट तक पकने दें ।

स्टेप 7

12 मिनट के बाद सूप बनकर तैयार है लेकिन सूप को गाढ़ा करने के लिए एक कटोरी में अरारोट डालकर थोड़ा सा पानी डालकर मिलाएं ।

स्टेप 8

अब अराटोट के घोल को सूप में डाले और साथ साथ में मिलाते हुए पकाएं ।

स्टेप 9

लगभग 2 मिनट के बाद इसमें काली मिर्च पाउडर और चीनी डालकर 5 मिनट पकाएं ।

स्टेप 10

तय समय के बाद गैस बंद कर दें और सूप को कटोरी में निकालकर गरमागरम हेल्दी वेजिटेबल सूप को सर्व करें ।

स्टेप 11

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