वेज पकोड़ा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् मजेदार होते है | ये सभी को पसंद होते है | वेज पकोड़ा को बनाना बहुत आसान है |

जब भी घर पर मेहमान आये तो आप वेज पकोड़े बना सकते है और आइये बनाते है फिर वेज पकोड़ा |

बेसन - 1 कटोरी, फूलगोभी - 150 ग्राम, पालक - 1 कटोरी, मेथी - 1/2 कटोरी, आलू - 1, हरा धनिया, हरी मिर्च - 2, लाल मिर्च पाउडर, नमक, तेल, पानी

आवश्यक सामग्री

वेज पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले सभी सब्जियों को अच्छे से धो ले फिर सब्जियों को बारीक़ काट ले |

स्टेप 1

अब एक बड़ा कटोरा ले उसमे सभी कटी सब्जिया डाल दे साथ ही में हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर ले |

स्टेप 2

अब इसमें में बेसन डाल दे साथ में थोडा थोडा पानी डालकर इसे अच्छे से मिलाते हुए घोल तैयार कर ले | पकोड़े बनाने के लिए मिश्रण बनकर तैयार है |

स्टेप 3

अब पकोड़े तलने के लिए एक कड़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे | जब तेल गर्म हो जाये तब घोल को हाथ से थोडा थोडा करके तेल में पकोड़े की तरह डाले |

स्टेप 4

एक बार में 5 से 6 पकोड़े डाले | अब तलने वाली कडछी से पकोड़े को हल्का हल्का चलाते हुए पकोड़े को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले |

स्टेप 5

तले हुए पकोड़े को प्लेट में निकाल ले और इसी तरह सारे घोल के पकोड़े बनाकर तैयार कर ले |

स्टेप 6

लीजिये तैयार है बनकर एकदम स्वादिष्ट व् मजेदार वेज पकोड़ा रेसिपी | गरमा गरम् पकोड़ा को चटनी के साथ सर्व करे |