वेजिटेबल कटलेट खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मज़ेदार होता है. जो बाहर से बहुत क्रिस्पी और अंदर से बहुत ही सॉफ्ट होता है।

वेज कटलेट आलू, हरी सब्जियां और कुछ मसाले डालकर बनाया जाता है.

बच्चे हों या बड़े, सभी को  वेज कटलेट बहुत पसंद होते हैं और इसे बड़े चाव से खाते हैं. तो चलिए फिर से शुरू करते हैं कटलेट बनाने की रेसिपी.

आलू - 4 उबले और मैश किए हुए, अदरक - 1 टुकड़ा (बारीक कटा हुआ), प्याज - 1, हरी मिर्च, 2 हरी मटर - आधा कटोरी, फूलगोभी - आधा कटोरी बारीक कटी हुई, पत्ता गोभी - आधा कटोरी (कद्दूकस की हुई) गाजर - 1 बारीक कटी हुई, बीन्स - 2 टेबल स्पून (कटी हुई),

आवश्यक सामग्री

मैदा - 1 कटोरी, तेल - 2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर -आधा चम्मच, धनिया पाउडर -आधा चम्मच, गर्म मसाला - आधा चम्मच, आमचूर पाउडर - 1 चम्मच, नमक - 1 छोटा चम्मच, ब्रेडक्रम - 1 कटोरी, नमक - स्वादानुसार, तेल ----- तलने के लिए

अन्य सामग्री

वेज कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.

बनाने की विधि

गरम तेल में कटी अदरक और हरी मिर्च डालकर भून लीजिए.

बनाने की विधि

अब इसमें कटा प्याज डालें और प्याज को चलाते हुए नरम होने तक भूनें.

बनाने की विधि

जब प्याज नरम हो जाए तो इसमें हरी मटर, कटी हुई गाजर, फूलगोभी, पत्ता गोभी और बीन्स डालकर सभी सब्जियों को अच्छी तरह से चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं |

बनाने की विधि

अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला कर मसाले को भून लें.

बनाने की विधि

अब इसमें मैश किए हुए आलू डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब इसे 2 मिनट तक पकाएं।

बनाने की विधि

2 मिनिट बाद इसमें हरा धनियां डाल कर मिक्स कर दीजिए और गैस बंद कर दीजिए और इसे ठंडा होने के लिए रख दीजिए.

बनाने की विधि

वेज कटलेट बनाने के लिए मिश्रण तैयार है. एक बड़े प्याले में मैदा डाल कर नमक मिला दीजिये.

बनाने की विधि

अब मैदा में थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते हुए घोल बना लीजिए. और ब्रेडक्रंब को दूसरे बड़े प्याले में डाल लीजिये |

बनाने की विधि

अब मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण अपने हाथ में ले लीजिये, अब अपने मनचाहे आकार में कटलेट तैयार करके प्लेट में रख लीजिये.

बनाने की विधि

इसी तरह सारे मिश्रण के कटलेट तैयार कर लें.

बनाने की विधि

अब कटलेट को तलने के लिए एक कड़ाही में तेल डाल कर गरम होने के लिए गैस पर रख दीजिए.

बनाने की विधि

अब एक कटलेट लें और उसे मैदे के घोल में डुबोएं और ब्रेडक्रंब में डालें और ब्रेडक्रंब वाले कटोरे को हिलाएं ताकि ब्रेडक्रंब कटलेट पर अच्छे से चिपक जाएं, इसी तरह सभी कटलेट को एक-एक करके घोल में डुबोएं और उन्हें ब्रेडक्रंब में डालें |

बनाने की विधि

जब तेल मध्यम गर्म हो जाए तब तेल में 3 से 4 कटलेट डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.

बनाने की विधि

कटलेट अच्छे से फ्राई हो गए हैं, अब इन्हें एक प्लेट में तेल से निकाल लें. और बचे हुए कटलेट को भी इसी तरह तल कर प्लेट में निकाल लीजिए.

बनाने की विधि

लीजिये, बहुत ही स्वादिष्ट और क्रिस्पी वेज कटलेट तैयार है. क्रिस्पी वेज कटलेट को टोमैटो सॉस या चटनी के साथ परोसिये और खाइये.

बनाने की विधि