लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
बिरयानी मसाला - 1 चम्मच
नमक स्वादानुसार
पुदीना
हरा धनिया
पानी
सामग्री
वेज बिरयानी बनाने के लिए सबसे बासमती चावल को 2 से 3 बार पानी से अच्छी तरह से धो लीजिये |
स्टेप 1
अब एक प्रेशर कुकर में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |
स्टेप 2
जैसे ही तेल गर्म हो जाये तो गर्म तेल में प्याज डाल दीजिये और प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भुन लीजिये |
स्टेप 3
जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाये तब प्याज को एक प्लेट में निकाल लीजिये |
स्टेप 4
इसके बाद उसी तेल में जीरा, दालचीनी , तेजपत्ता, काली मिर्च, हरी इलायची, और लौंग डालकर 15 से 20 सेकेंड तक भुन लीजिये |
स्टेप 5
फिर इसमें कटे प्याज डाल दीजिये और प्याज और अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक भुन लीजिये |
स्टेप 6
जब प्याज अच्छे से भुन जाये तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और कटी हरी मिर्च दाल दीजिये और अदरक लहसुन के पेस्ट को चलातेहुए 1 से 2 मिनट तक भुन लीजिये ताकि इसका कचापन चला जाये |
स्टेप 7
अब इसमें कटी हरी सब्जियां दाल दीजिये और सब्जियों को अच्छे से मिला लीजिये और सब्जियों को ढककर मीडियम आंच पर लगभग 4 से 5 मिनट तक पका लीजिये |
स्टेप 8
5 मिनट के बाद अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, बिरयानी मसाला और नमक दीजिये | अब सभी मसालों को अच्छे से मिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं |
स्टेप 9
अब हम लेयरिंग करेंगे तो इसके लिए गैस की आंच को बिलकुल धीमी कर दीजिये | अब सबसे पहले सब्जी में 1 कप पानी डालकर इसके ऊपर थोडा कटा हुआ हरा धनिया और पुदीना डाल दीजिये |
स्टेप 10
फिर इसके यापर थोड़े फ्राई किये हुए प्याज डाले | फिर इसके ऊपर बासमती चावल फालकर फैला दीजिये | अब चावल के उअप्र भी पुदीना, हरा धनिया और फ्राई किये हुए प्याज डाल दीजिये |
स्टेप 11
अब लेयरिंग हो चुकी है अब इसमें 2 पक पानी डाल दीजिये | इस बात का ध्यान रखे की इसे हमें मिलाना नहीं है | अब कुकर का ढक्कन लगा दीजिये और इसे मीडियम लो आंच पर 2 सिटी आने तक पकाएं |
स्टेप 12
2 सिटी आ जाने के बाद गैस को बंद कर दीजिये और कुकर का पेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोले |
स्टेप 13
लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट वेज बिरयानी | गरमागरम वेज बिरयानी को प्लेट में निकालकर सर्व करें |