वेज बिरयानी बनाने की सबसे आसान रेसिपी

वेज बिरयानी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब डिश है जिसे बनाना बहुत ही आसान है |

Veg Biryani को चावल कुछ मसाले और हरी सब्जियों के साथ मिलाकर बनाना जाता है |

तो चलिए फिर देर किस बात की बनाना शुरू करते है | वेज बिरयानी रेसिपी |

बासमती चावल - 2 कप प्याज - 2 लंबे कटे हुए (फ्राई करने के लिए) तेल - 4 बड़े चम्मच जीरा - 1 छोटा चम्मच तेजपत्ता - 2 दालचीन - 1 टुकड़ा काली मिर्च - 8 से 10 दाने लौंग - 3 से 4 हरी इलायची - 3 से 4

सामग्री

प्याज - 2 लंबे कटे हुए अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच हरी मिर्च - 2 फूलगोभी - 1 कप कटी गाजर - 1 कटी ब्रोकली - 1/2 कप कटी हरे मटर - 1 कप हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच

सामग्री

लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1 चम्मच गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच बिरयानी मसाला - 1 चम्मच नमक स्वादानुसार पुदीना हरा धनिया पानी

सामग्री

वेज बिरयानी बनाने के लिए सबसे बासमती चावल को 2 से 3 बार पानी से अच्छी तरह से धो लीजिये |

स्टेप 1

अब एक प्रेशर कुकर में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 2

जैसे ही तेल गर्म हो जाये तो गर्म तेल में प्याज डाल दीजिये और प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भुन लीजिये |

स्टेप 3

जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाये तब प्याज को एक प्लेट में निकाल लीजिये |

स्टेप 4

इसके बाद उसी तेल में जीरा, दालचीनी , तेजपत्ता, काली मिर्च, हरी इलायची, और लौंग डालकर 15 से 20 सेकेंड तक भुन लीजिये |

स्टेप 5

फिर इसमें कटे प्याज डाल दीजिये और प्याज और अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक भुन लीजिये |

स्टेप 6

जब प्याज अच्छे से भुन जाये तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और कटी हरी मिर्च दाल दीजिये और अदरक लहसुन के पेस्ट को चलातेहुए 1 से 2 मिनट तक भुन लीजिये ताकि इसका कचापन चला जाये |

स्टेप 7

अब इसमें कटी हरी सब्जियां दाल दीजिये और सब्जियों को अच्छे से मिला लीजिये और सब्जियों को ढककर मीडियम आंच पर लगभग 4 से 5 मिनट तक पका लीजिये |

स्टेप 8

5 मिनट के बाद अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, बिरयानी मसाला और नमक दीजिये | अब सभी मसालों को अच्छे से मिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 9

अब हम लेयरिंग करेंगे तो इसके लिए गैस की आंच को बिलकुल धीमी कर दीजिये | अब सबसे पहले सब्जी में 1 कप पानी डालकर इसके ऊपर थोडा कटा हुआ हरा धनिया और पुदीना डाल दीजिये |

स्टेप 10

फिर इसके यापर थोड़े फ्राई किये हुए प्याज डाले | फिर इसके ऊपर बासमती चावल फालकर फैला दीजिये | अब चावल के उअप्र भी पुदीना, हरा धनिया और फ्राई किये हुए प्याज डाल दीजिये |

स्टेप 11

अब लेयरिंग हो चुकी है अब इसमें 2 पक पानी डाल दीजिये | इस बात का ध्यान रखे की इसे हमें मिलाना नहीं है | अब कुकर का ढक्कन लगा दीजिये और इसे मीडियम लो आंच पर 2 सिटी आने तक पकाएं |

स्टेप 12

2 सिटी आ जाने के बाद गैस को बंद कर दीजिये और कुकर का पेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोले |

स्टेप 13

लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट वेज बिरयानी | गरमागरम वेज बिरयानी को प्लेट में निकालकर सर्व करें |

स्टेप 14

कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी