सुबह नाश्ते में बनाएं स्वादिष्ट और पौष्टिक रवा उपमा 

By: Sachin Sharma

Wed, 07-Sep-2022

 उपमा एक बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक साउथ इंडियन नास्ता हैं | सूजी का उपमा एक बहुत ही फेमस नास्ता हैं |

रवा उपमा को बनाना बहुत ही आसान है | इसे आप जब चाहे तब बनाकर खा सकते है |

अगर आपको भी बहुत भूख लगी हो तो आप इसे बनाकर खा सकते है तो चलिए फिर जानते है उपमा बनाने की ररेसिपी |

सूजी - 1 कप उरद की दाल - 1/2 चम्मच चना दाल - 1/2 चम्मच प्याज - 1 (बारीक़ कटा) टमाटर - 1 (बारीक़ कटा) हरी मिर्च - 1 (बारीक़ कटी) अदरक - 1 छोटा सा टुकड़ा जीरा - 1 छोटा चम्मच

सामग्री

White Scribbled Underline

सरसों - 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच चीनी - 1/2 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार नींबू का रस - 1 चम्मच काजू - 8 से 10 करी पत्ता - 5 से 6 तेल - 2 बड़े चम्मच

सामग्री

White Scribbled Underline

उपमा बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में बिना तेल के सूजी को मीडियम लों आंच पर 5 मिनट तक भुन लीजिये |

स्टेप 1

White Scribbled Underline

जब सूजी का हल्का सा रंग बदल जाये तब सूजी को एक प्लेट में निकालकर एक तरफ रख दीजिये |

स्टेप 2

White Scribbled Underline

अब उसी कढ़ाई में मीडियम आंच पर तेल गरम् करें | जब तेल गर्म हो जाये तब गर्म तेल में जीरा और सरसों डालकर हल्का सा लाल होने तक भुन लीजिये |

स्टेप 3

White Scribbled Underline

फिर इसमें उरद की दाल और चना की दाल डालकर चलाते हुए मीडियम आंच पर 2 मिनट तक भुन लीजिये |

स्टेप 4

White Scribbled Underline

फिर इसमें काजू डालकर काजू को भी चलाते हुए हल्का सा भुन लीजिये |

स्टेप 5

White Scribbled Underline

फिर इसमें कटी हरी मिर्च और कद्दूकस किये हुआ अदरक डाल भुन लीजिये |

स्टेप 6

White Scribbled Underline

फिर इसमें चीनी और करी पत्ता डालकर करी पत्ता को चलाते भुन लीजिये |

स्टेप 7

White Scribbled Underline

अब इसमें प्याज डाल दीजिये और प्याज को चलाते हुए हल्का गुलाबी होने तक भुन लीजिये |

स्टेप 8

White Scribbled Underline

जब प्याज पक जाये तब इसमें कटा टमाटर डाल दीजिये और टमाटर को अच्छे से मिलाकर ढककर मीडियम लो आंच पर 3 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 9

White Scribbled Underline

3 मिनट के बाद ढक्कन हटाकर इसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 10

White Scribbled Underline

2 मिनट के हमारे टमाटर अच्छे से पक चुके है अब इसमें 3 कप पानी के डाल दीजिये 

स्टेप 11

White Scribbled Underline

जब पानी अच्छे से उबलने लगे तब इसमें भुनी हुई सूजी डाल दीजिये | मीडियम आंच पर इसे चलाते हुए पकाएं |

स्टेप 12

White Scribbled Underline

4 से 5 मिनट पकने के बाद इसमें कटा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लीजिये और गैस को बंद कर दीजिये |

स्टेप 13

White Scribbled Underline

लीजिये बनकर तैयार है पौष्टिक और स्वादिष्ट सूजी का उपमा | अब उपमा को सर्विंग कटोरी में निकालकर सर्व करें |

स्टेप 14

White Scribbled Underline