तुरई की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है. बरसात के मौसम में तुरई की सब्जी बाजार में आसानी से मिल जाती है।
कुछ लोग तुरई, या घिया जैसी सब्जियां खाना पसंद नहीं करते हैं। क्योंकि उन्हें लगता है कि ये सब्जियां बिल्कुल भी स्वादिष्ट नहीं होती हैं.
लेकिन ऐसा बिल्कुल भी नहीं है, यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार होती है, अगर आप इस सब्जी को एक के बाद एक खाएंगे तो आपका मन इसे बार-बार खाने का होगा।
तुरई की सब्जी बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए बिना देर किये तुरई की सब्जी बनाना शुरू करते है.
तुरई - 1/2 किलो
प्याज - 1 कटा हुआ
टमाटर - 2 कटे हुए
हरी मिर्च - 2 कटी हुई
जीरा - 1 छोटा चम्मच
हिंग - 1 चुटकी
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
तेल - 2 चम्मच
नमक
सामग्री
तुरई की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले तुरई को छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर अच्छे से धो लें.
स्टेप- 1
अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर हींग और जीरा डाल कर भूनें.
स्टेप- 2
अब प्याज डालें और प्याज को सुनहरा होने तक पकाएं।
स्टेप- 3
जब प्याज अच्छे से भुन जाए तो टमाटर और हरी मिर्च डालें और टमाटर को चलाते हुए नरम होने तक पकाएं।
स्टेप- 4
जब टमाटर अच्छे से पक जाएं तो उसमें तोरई डाल दें। फिर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
स्टेप- 5
अब गैस की आंच धीमी कर दें और इसे ढक्कन से ढक दें और तब तक पकाएं जब तक कि तुरई अच्छी तरह से गल न जाए.
स्टेप- 6
सब्जी को बीच बीच में चलाते रहें ताकि सब्जी कड़ाही के तले से चिपक कर जले नहीं.
स्टेप- 7
इसमें पानी मिलाने की जरूरत नहीं है क्योंकि तुरई पानी छोड़ती है।
स्टेप- 8
जब तुरई अच्छी तरह से पक जाए और सारा पानी सूख जाए तो गैस बंद कर दें।
स्टेप- 9
लीजिये स्वादिष्ट तुरई की सब्जी बनकर तैयार है. अब गरमा गरम सब्जी को प्याले में निकालिये और रोटी के साथ परोसिये.