चटनी एक ऐसी डिश है जिसके बिना खाने का स्वाद अधुरा सा लगता है | भारत देश में कई तरह की चटनियाँ बनाई जाती है |

आज हम आपके साथ तुलसी की चटनी की रेसिपी शेयर करेंगे |  जिसे आप कुछ ही मिनटों में बनाकर तैयार कर सकते है | तो बनाते है फिर Basil Chutney |

तुलसी के पत्ते - 100 ग्राम, हरा धनिया - 50 ग्राम, पुदना - 1 चम्मच, हरी मिर्च - 2,  प्याज - 1 ( कटा ) टमाटर - 1 (कटा ), 1 नींबू का रस, चीनी - 1 छोटा चम्मच, नमक

आवश्यक सामग्री 

तुलसी की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले तुलसी के पत्तों, हरा धनिया, और पुदीना को अच्छे से धो ले और मोटा मोटा काट ले |

बनाने की विधि

अब मिक्सी का एक जार ले उसमें तुलसी के पत्ते, हरा धनिया, पुदीना , कटी प्याज , हरी मिर्च और टमाटर डालकर अच्छे से पीस ले |

बनाने की विधि

अच्छे से पिसने के बाद इसमें नींबू का रस, चीनी और नमक डालकर इसे 1 बार फिर अच्छे से पीस ले |

बनाने की विधि

चटनी अच्छे से पिस चुकी है अब चटनी को एक सर्विंग कटोरी में डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे |

बनाने की विधि

तैयार है बनाकर कुछ ही मिनटों में स्वादिष्ट तुलसी की चटनी | चटनी को फ्रिज से निकालकर ठंडा ठंडा खाने से साथ सर्व करे |

बनाने की विधि