घर पर टोमेटो सॉस बनाने की सबसे आसान रेसिपी

क्या आप जानते है की आप घर पर ही टोमेटो सॉस बना सकते है अगर नहीं, तो आप हम आपको घर पर Tomato Sauce बनाने की रेसिपी सिखायेंगे |

टोमेटो सॉस को घर पर बनाना बहुत आसान है और घर पर बना टोमेटो सॉस सभी घर वालों को बहुत अच्छा लगता है |

तो चलिए फिर बिना देर किये बनाना शुरू करते है टोमेटो सॉस |

टमाटर - 1 किलो चीनी - 175 ग्राम सोंठ पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार सिरका - 3 बड़े चम्मच

सामग्री

टोमेटो सॉस बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर को अच्छी तरह से धो लीजिये |

स्टेप 1

अब सभी टमाटर को एक बर्तन में डालकर उसमें पानी डाल दीजिये फिर बर्तन को ढक्कन से ढककर टमाटर को गैस की धीमी आंच पर उबलने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 2

थोड़ी देर के बाद जब टमाटर अच्छी तरह से नर्म हो जाये तब गैस को बंद कर दीजिये और टमाटर को ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये |

स्टेप 3

ठंडा होने के बाद टमाटर के छिलके निकाल दीजिये और टमाटर को मिक्सर जार में डालकर अच्छे से पीस लीजिये |

स्टेप 4

अब पिसे हुए टमाटर को छननी से छानकर एक दुसरे बर्तन में छान लीजिये और उपर बचे हुए बीजों को फेंक दीजिये |

स्टेप 5

अब छाने हुए टमाटर के पल्प को एक बर्तन में डालकर गैस पर गाढ़ा होने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 6

इसमें लगभग 10 से 12 मिनट का समय लगेगा इसे बीच बीच में चम्मच से चलते रहे ताकि यह तले से लगकर जल न जाये |

स्टेप 7

जब पल्प गाढ़ा हो जाये तब इसमें सोंठ पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक, चीनी डाल दीजिये और इसे लगातार चम्मच से चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं |

स्टेप 8

जब टोमेटो सॉस अच्छे से गाढ़ा हो जाये तब गैस को बंद कर दीजिये | 

स्टेप 9

अब टोमेटो सॉस ठंडा पुती तरह से ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये |

स्टेप 10

ठंडा होने के बाद टोमेटो सॉस में सिरका डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये | 

स्टेप 11

लीजिये बनकर तैयार है टोमेटो सॉस | इसे एक एककांच की बोतल में भर रख लीजिये और सोमोसे और पकोड़े के साथ खाएं |

स्टेप 12

टमाटर का जूस बनाने की आसान रेसिपी