तंदूरी चिकन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है. जो नॉन वेज लवर्स को काफी पसंद आती है और बड़े चाव से खाते है.
आज हम आपके लिए तंदूरी चिकन की रेसिपी लेकर आए हैं। तंदूरी चिकन खाने में जितना स्वादिष्ट होता है बनाने में उतना ही आसान.
इस रेसिपी को फॉलो करके आप घर पर ही तंदूरी चिकन बना सकते हैं और घरवालों को खिलाकर खुश कर सकते हैं तो चलिए फिर तंदूरी चिकन बनाना शुरू करते हैं.
चिकन - 1/2 किलो (टुकड़ों में), 1 नींबू का रस, अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच, हरी मिर्च का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच, गाढ़ा ताजा दही - 1 कटोरी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच, धनिया पाउडर - 1 चम्मच , गरम मसाला - 1/2 चम्मच, नमक - स्वादानुसार, तेल - 4 चम्मच, मक्खन - 1 चम्मच
आवश्यक सामग्री
तंदूरी चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ों को अच्छे से धो लें.
बनाने की विधि
अब एक बड़ा प्याला लें, उसमें 3 चम्मच सरसों का तेल, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट, नींबू का रस और ताजा गाढ़ा दही डालकर अच्छी तरह मिला लें।
बनाने की विधि
अब इस मिश्रण में चिकन के टुकड़े डालें और चिकन को इस मिश्रण में अच्छी तरह मिला लें और 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें.
बनाने की विधि
1 घंटे बाद चिकन को अच्छे से मैरीनेट हो गया है. अब गैस पर एक पैन रखें, उसमें 1 चम्मच तेल और 1 चम्मच मक्खन डालकर गर्म करें.
बनाने की विधि
अब चिकन के टुकड़ों को एक-एक करके गर्म पैन में डालें और धीमी आंच पर पकाएं.
बनाने की विधि
2 मिनिट बाद चिकन के टुकड़ों को स्टिक की मदद से दूसरी तरफ पलट दीजिए. इसे अच्छे से पकने में 20 मिनिट का समय लगेगा.
बनाने की विधि
हर 2 से 3 मिनिट बाद चिकन को पलटते रहिये. जब हमारा चिकन अच्छे से पक जाए तो गैस बंद कर दें और चिकन को प्लेट में निकाल लें.
बनाने की विधि
लीजिये, स्वादिष्ट तंदूरी चिकन तैयार है. गरमा गरम तंदूरी चिकन परोसिये और खाइये.