टमाटर की चटनी बनाने की सबसे आसान रेसिपी

चटनी को खाने के साथ परोसने से खाने का स्वाद दुगना हो जाता है |

ज्यादातर घरों में कई तरह की चटनी को बनाकर खाने के साथ परोसा जाता है |

लेकिन Tamatar ki Chutney का एक अलग ही स्वाद होता है | जी हाँ आज हम आपके लिए टमाटर की चटनी की रेसिपी बतायेंगे |

तो चलिए फिर देर किस बात की शुरू करते है टमाटर की चटनी बनाना |

तेल - 2 चम्मच राई - 1 छोटा चम्मच लहसुन की कलियाँ - 8 से 10 (बारीक़ कटी हुई) अदरक - डेढ़ से 2 इंच का टुकड़ा (बारीक़ कटा हुआ) टमाटर - 4 से 5 ( कटा हुआ)

सामग्री

लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच नमक - 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच

सामग्री

टमाटर की चटनी बनाने के लिए एक पैन डाकर गर्म कीजिये |

स्टेप 1

तेल के गर्म हो जाने पर इसमें राई, लहसुन और अदरक डालकर कड़छी से चलाते हुए भुन लीजिये |

स्टेप 2

इसके बाद इसमें कटे टमाटर डाल दीजिये और टमाटर को 7 से 8 मिनट तक यानि जब तक टमाटर अच्छे से न गल जाये तब तक पकाएं |

स्टेप 3

जब टमाटर अच्छे से गल जाये तब इसमें लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाते हुए पकाएं |

स्टेप 4

2 से 3 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिये लीजिये आपकी टमाटर की चटनी बनकर तैयार है |

स्टेप 5

तिल की चटनी बनाने की आसान रेसिपी