टमाटर की चटनी बनाने की सबसे आसान रेसिपी
चटनी को खाने के साथ परोसने से खाने का स्वाद दुगना हो जाता है |
ज्यादातर घरों में कई तरह की चटनी को बनाकर खाने के साथ परोसा जाता है |
लेकिन Tamatar ki Chutney का एक अलग ही स्वाद होता है | जी हाँ आज हम आपके लिए टमाटर की चटनी की रेसिपी बतायेंगे |
तो चलिए फिर देर किस बात की शुरू करते है टमाटर की चटनी बनाना |
तेल - 2 चम्मच
राई - 1 छोटा चम्मच
लहसुन की कलियाँ - 8 से 10 (बारीक़ कटी हुई)
अदरक - डेढ़ से 2 इंच का टुकड़ा (बारीक़ कटा हुआ)
टमाटर - 4 से 5 ( कटा हुआ)
सामग्री
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार
नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच
सामग्री
टमाटर की चटनी बनाने के लिए एक पैन डाकर गर्म कीजिये |
स्टेप 1
तेल के गर्म हो जाने पर इसमें राई, लहसुन और अदरक डालकर कड़छी से चलाते हुए भुन लीजिये |
स्टेप 2
इसके बाद इसमें कटे टमाटर डाल दीजिये और टमाटर को 7 से 8 मिनट तक यानि जब तक टमाटर अच्छे से न गल जाये तब तक पकाएं |
स्टेप 3
जब टमाटर अच्छे से गल जाये तब इसमें लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाते हुए पकाएं |
स्टेप 4
2 से 3 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिये लीजिये आपकी टमाटर की चटनी बनकर तैयार है |
स्टेप 5
तिल की चटनी बनाने की आसान रेसिपी
Click Here