मीठे चावल बनाने की सबसे आसान रेसिपी

मीठे चावल एक पारंपरिक डिश है | जिसे खासतौर पर बसंत पंचमी, दीवाली आदि जैसे त्योहारों और शुभ अवसर पर बनाया जाता है |

आज हम आपके लिए मीठे चावल (Sweet Rice) की रेसिपी लेकर आये है | मीठे चावल को बनाना बहुत ही आसान है |

तो चलिए फिर बिना देर किये मीठे चावल बनाना शुरू करते है | आप भी इस रेसिपी को फॉलो करके आसानी से घर पर मीठे चावल बना सकते है |

बासमती चावल - 1 कप पानी - 2 कप चीनी - 1 कप घी - 4 चम्मच लौंग - 2 से 3 हरी इलायची - 2 पिला फ़ूड कलर - 1 छोटा चम्मच काजू - 8 से 10 बादाम - 4 से 5 किशमिश - 2 चम्मच  सुखी गिरी - 2 चम्मच

सामग्री

मीठे चावल बनाने के लिए सबसे पहले बासमती चावल को 2 से 3 बार अच्छी तरह से धो लीजिये |

स्टेप 1

फिर चावल को 30 मिनट के लिए भिगोकर रख दीजिये | 30 मिनट के बाद चावल में ने सारा पानी निकाल दीजिये और चावल को एक तरफ रख लीजिये |

स्टेप 2

आज हम मीठे चावल को प्रेशर कुकर में बनायेंगे | तो इसके लिए एक प्रेशर कुकर में घी डालकर गैस कर गर्म होने के लिए रख दीजिये |

स्टेप 3

जब घी पिघल तब गर्म घी में हरी इलायची, लौंग और कटे बादाम, काजू, किशमिश, सुखी गिरी डालकर हल्का कलर आने तक फ्राई करें |

स्टेप 4

जब सूखे मेवे हल्का कलर आने तक फ्राई हो जाये तब इसमें 2 कप पानी के डाल दीजिये |

स्टेप 5

इसके बाद इसमें चीनी और पिला फ़ूड कलर डालकर मिला लीजिये |

स्टेप 6

जब चीनी पानी में अच्छे से घुल जाये और पानी में उबलने लगे तब इसमें भिगोये पुरे चावल डाल कर एक बार चला लीजिये |

स्टेप 7

अब कुकर को बिना ढक्कन लगाये चावलों को तेज आंच पर पकाएं |

स्टेप 8

जब चावल में पानी थोड़ा सा रह जाये तब कुकर का ढक्कन लगाकर चावल को 1 सिटी सिटी आने तक पकाएं |

स्टेप 9

1 सिटी आने के बाद गैस को बंद कर दीजिये और कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर का ढक्कन खोले |

स्टेप 10

लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट मीठे चावल (Sweet Rice) | अब गरमागरम जर्दा पुवाल को सर्विंग प्लेट में निकालकर परोसें |

स्टेप 11

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