मीठे चावल बनाने की सबसे आसान रेसिपी
मीठे चावल एक पारंपरिक डिश है | जिसे खासतौर पर बसंत पंचमी, दीवाली आदि जैसे त्योहारों और शुभ अवसर पर बनाया जाता है |
आज हम आपके लिए मीठे चावल (Sweet Rice) की रेसिपी लेकर आये है | मीठे चावल को बनाना बहुत ही आसान है |
तो चलिए फिर बिना देर किये मीठे चावल बनाना शुरू करते है | आप भी इस रेसिपी को फॉलो करके आसानी से घर पर मीठे चावल बना सकते है |
बासमती चावल - 1 कप
पानी - 2 कप
चीनी - 1 कप
घी - 4 चम्मच
लौंग - 2 से 3
हरी इलायची - 2
पिला फ़ूड कलर - 1 छोटा चम्मच
काजू - 8 से 10
बादाम - 4 से 5
किशमिश - 2 चम्मच
सुखी गिरी - 2 चम्मच
सामग्री
मीठे चावल बनाने के लिए सबसे पहले बासमती चावल को 2 से 3 बार अच्छी तरह से धो लीजिये |
स्टेप 1
फिर चावल को 30 मिनट के लिए भिगोकर रख दीजिये | 30 मिनट के बाद चावल में ने सारा पानी निकाल दीजिये और चावल को एक तरफ रख लीजिये |
स्टेप 2
आज हम मीठे चावल को प्रेशर कुकर में बनायेंगे | तो इसके लिए एक प्रेशर कुकर में घी डालकर गैस कर गर्म होने के लिए रख दीजिये |
स्टेप 3
जब घी पिघल तब गर्म घी में हरी इलायची, लौंग और कटे बादाम, काजू, किशमिश, सुखी गिरी डालकर हल्का कलर आने तक फ्राई करें |
स्टेप 4
जब सूखे मेवे हल्का कलर आने तक फ्राई हो जाये तब इसमें 2 कप पानी के डाल दीजिये |
स्टेप 5
इसके बाद इसमें चीनी और पिला फ़ूड कलर डालकर मिला लीजिये |
स्टेप 6
जब चीनी पानी में अच्छे से घुल जाये और पानी में उबलने लगे तब इसमें भिगोये पुरे चावल डाल कर एक बार चला लीजिये |
स्टेप 7
अब कुकर को बिना ढक्कन लगाये चावलों को तेज आंच पर पकाएं |
स्टेप 8
जब चावल में पानी थोड़ा सा रह जाये तब कुकर का ढक्कन लगाकर चावल को 1 सिटी सिटी आने तक पकाएं |
स्टेप 9
1 सिटी आने के बाद गैस को बंद कर दीजिये और कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर का ढक्कन खोले |
स्टेप 10
लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट मीठे चावल (Sweet Rice) | अब गरमागरम जर्दा पुवाल को सर्विंग प्लेट में निकालकर परोसें |
स्टेप 11
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