सूजी के आपके बहुत स्वादिष्ट व् मजेदार होते है ये खाने में हल्के हल्के होते है आज हम आपको घर पर सूजी के आपके बनाने की विधि बतायेंगे |

सूजी - 1 कटोरी, दही - 1/2 कटोरी, प्याज - 1 ( बारीक कटी ), टमाटर - 1 ( बारीक़ कटा ), अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच, हरी मिर्च - 1 ( कटी ), करी पत्ता - 7, हरा धनिया - 1 चम्मच ( कटा ), बेकिंग सोडा - 1 छोटा चम्मच, राई - 1 छोटी चम्मच, तेल - 3 चम्मच नमक

आवश्यक सामग्री

सूजी के अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में सूजी और दही डालकर चम्मच की सहायता से अच्छे से मिक्स कर ले |

स्टेप 1 

अब सूजी और दही के इस मिर्च में  कटी प्याज, टमाटर, हरी मिर्च अदरक लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर ले |

स्टेप 2

अगर आपको मिश्रण गाढ़ा लगे तो इसमें थोडा सा पानी डालकर मिक्स कर ले | और इसे ढक्कन से ढककर 30 मिनट तक रख दे |

स्टेप 3

30 मिनट के बाद एक पैन में 1 चम्मच तेल का डालकर गैस पर गर्म करे | गर्म तेल में राई और करी पत्ता हल्का सा भुन ले और गैस को बंद कर दे |

स्टेप 4

अब तैयार तड़के को सूजी के मिश्रण में डालकर मिक्स कर ले और इसमें बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिला ले | अप्पे का मिश्रण तैयार है |

स्टेप 5

अब अप्पे पैन को तेल लगाकर अच्छे से ग्रीस कर ले अब चम्मच की सहायता से मिश्रण को सांचो को अच्छे से भर दे | अब इसे मीडियम आंच पर 2 मिनट तक ढककर पकाए |

स्टेप 6

2 मिनट के बाद अप्पे के ऊपर तेल लगाकर अप्पे को दूसरी तरफ पलट दे और 1 मिनट तक पका ले | 1 मिनट के बाद गैस को बंद कर दे और अप्पे को प्लेट में निकाल ले |

स्टेप 7

लीजिये तैयार है बनकर एकदम टेस्टी सूजी के अप्पे | अप्पे की टोमेटो सॉस, और हरी चटनी के साथ सर्व करे |