शकरपारा रेसिपी
आज हम आपके एक बहुत ही पॉपुलर स्नैक की रेसिपी लेकर आये है जिसका नाम है शक्करपारा |
शक्करपारा जिसे आप घर पर बड़ी ही आसानी से बना सकते है |
तो चलिए फिर जानते है शक्करपारे बनाने की रेसिपी |
मैदा - 2 कप चीनी - 1/2 कप देसी घी - 1/3 कप इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच गुनगना पानी - 1/3 कप तेल या घी - शक्करपारे तलने के लिए
सामग्री
शक्करपारे बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में गुनगुना पानी लें फिर उसमें चीनी देसी घी और इलायची पाउडर डालें |
स्टेप 1
अब इसे अच्छे से तब तक मिलाते रहे जब तक की चीनी पानी में अच्छे से घुल न जाएँ |
स्टेप 2
चीनी के पानी में घुलते ही इसमें थोड़ा थोड़ा करके मैदा मिलाएं |
स्टेप 3
जब डोह गाढ़ा हो जाये तब इसे हाथ से मिलाते हुए अच्छे से सॉफ्ट आटा गुंध लें |
स्टेप 4
जब आटा गुंध जाये तब आटे को ढककर 40 मिनट के लिए रख दें |
स्टेप 5
40 मिनट के बाद आटे को फिर से अच्छे से मसल ले और आटे को दो बड़ी लोइया बना लें |
स्टेप 6
अब एक लोई को ले और उसे रोटी की बेले, लेकिन इस बात का ध्यान रखे की इसे न मोटा बेले और न ही ज्यादा पतला बेले |
स्टेप 7
अब एक चाकू लें और शक्करपारे को अपने अपनी पसंद के आकार में काट लें |
स्टेप 8
अब कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें |
स्टेप 9
जब तेल मध्यम गर्म हो जाये तब शक्करपारे को गर्म तेल में डाल दें मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें |
स्टेप 10
जब शक्करपारे अच्छे से सुनहरे हो जाये तब शक्करपारे को एक प्लेट में निकाल लें | इसी तरह बारी के बचे हुए शक्करपारे को फ्राई कर लें |
स्टेप 11
लीजिये तैयार है बनकर स्वादिष्ट खस्ता और क्रिस्पी शक्करपारे |
स्टेप 12
कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी
Click Here