होटल जैसा स्वादिष्ट सांभर घर पर बनाने का आसान तरीका
सांभर एक बहुत ही लोकप्रिय साउथ इंडियन डिश है जिसे आमतौर पर चावल, इडली, डोसा या वड़ा के साथ परोसा जाता है।
सांभर खाने में जितना स्वादिष्ट होता है इसे बनाना इसे बनाना उतना ही आसान होता है इसलिए आज इस शॉर्ट स्टोरी में मैं आपके लिए सांभर की रेसिपी लेकर आया हूं।
तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है सांभर बनाने की विधि।
1 कप तूर दाल
2 कप कटी हुई मिक्स सब्जियां (जैसे प्याज, टमाटर, गाजर, बीन्स, कद्दू, सहजन आदि)
1 बड़ा चम्मच इमली का गूदा
2 बड़े चम्मच सांभर पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच सरसों के दाने
सामग्री
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
2-3 सूखी लाल मिर्च
10-12 करी पत्ते
2 बड़े चम्मच तेल
नमक स्वाद अनुसार
गार्निश के लिए धनिया पत्ती
सामग्री
सांभर बनाने के लिए सबसे पहले तुअर दाल को अच्छी तरह धोकर 30 मिनट के लिये पानी में भिगो दीजिये.
स्टेप 1
30 मिनट के बाद भिगोई हुई तूर दाल को 3 कप पानी और 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर के साथ 3 से 4 सीटी आने तक मीडियम आंच पर पकाएं।
स्टेप 2
अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, जीरा, मेथी दाना, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें चटकने।
स्टेप 3
फिर कटे हुए प्याज़ डालें और ट्रांसपेरेंट होने तक भूनें। फिर सभी कटी हुई सब्जियां डालें और 5 से 7 मिनट तक नरम होने तक पकाएं।
स्टेप 4
इसके बाद इसमें सांभर पाउडर, हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और 1 से 2 मिनट तक पकाएँ।
स्टेप 5
अब इसमें इमली का गूदा और 2 कप पानी डालें। अच्छी तरह मिलाकर उबाल लीजिए।
स्टेप 6
अब इसमें पकी हुई तुअर दाल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 10 से 15 मिनट के लिए तब तक उबालें जब तक कि सब्जियां पक न जाएं और सांभर वांछित स्थिरता तक न पहुंच जाए।
स्टेप 7
जब सांभर बनकर रेडी हो जाए तब गैस को बंद कर दीजिए।
स्टेप 8
अब सांभर को धनिया पत्ती से गार्निश करके चावल या इडली के साथ गरमागरम परोसें।