साबूदाना वड़ा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् लाजबाब होता है इसे खासकर नवरात्रि, व्रत उपवास वाले दिन बना कर खाया जाता है |

आज में आपको साबूदाना वड़ा की रेसिपी बता रहा हूँ | साबूदाना वड़ा को बनाना बहुत आसान है तो आइये बनाते है फिर साबूदाना वड़ा |

साबूदाना - 1 कटोरी, उबले आलू - 4, अदरक का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच, हरी मिर्च - 2 कटी, काली मिर्च - 5 से 6 ( दरदरी पीसी ), भुनी मूंगफली -  1/2 कटोरी, सेंधा नमक, तेल

आवश्यक सामग्री

साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को 2 से 3 बार पानी में अच्छे से धो ले फिर साबूदाना को 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दे |

स्टेप 1

2 घंटे के बाद साबूदाना में से सारे पानी को निकाल दे | अब उबले आलू के छिलके छीलकर आलू को कद्दूकस कर ले

स्टेप 2

अब कद्दूकस किये हुए आलू में भिगोया साबूदाना डाल दे फिर इसमें हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, हरा धनिया, काली मिर्च, मूंगफली ओत सेंधा नमक डाल दे |

स्टेप 3

अब इस सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर ले | वड़ा का मिश्रण बनकर तैयार है अब एक कड़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे |

स्टेप 4

अब मिश्रण में से थोडा सा मिश्रण हाथ में ले और उसे दोनों हाथो से गोल कर ले और हथेली से बदकार चपता करके टिकी का आकार दे दे |

स्टेप 5

इसी तरह बाकि मिश्रण के वड़ा बनाकर प्लेट में रख ले | अब गर्म तेल में 2 से 3 वड़े डाल दे और दोनों तरह से सुनहरा होने तक अच्छे से मिसिय्म आंच पर फ्राई कर ले |

स्टेप 6

जब वडे अच्छे से फ्राई हो जाये तब इन्हें तेल से बाहर प्लेट में में निकाल ले | इसी तरह सभी वड़ो को फ्राई करके प्लेट में निकाल ले |

स्टेप 7

बनकर तैयार है नवरात्रि व्रत के लिए एकदम स्वादिष्ट व् मजेदार साबूदाना वड़ा सर्व करने के लिए |