Recipe Fish Finger

By: Sachin Sharma

Tue, 06-Sep-2022

दोस्तों, आज मैं आपके लिए एक बहुत ही लाजबाब स्नैक की रेसिपी लेकर आया हूँ जिसका नाम है फिश फिंगर |

फिश फिंगर पार्टी में सर्व करने के लिए एक बहुत ही एक अच्छी रेसिपी है |

फिश फिंगर को आप अपनी पसंद चटनी और सॉस के साथ सर्व कर सकते है |

बोनलेस फिश - 500 ग्राम अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच प्याज का पेस्ट - 2 चम्मच अंडा - 1 कॉर्न फ्लोर - 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच

सामग्री

काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार नींबू का रस - 1 चम्मच ब्रेड क्रम्बस - 1 कप तेल

सामग्री

फिश फिंगर बनाने के लिए एक बाउल में प्याज का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, कॉर्नफ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नींबू का रस, नमक और अंडा डालकर मिला लें |

स्टेप 1

अब इसमें फिश के टुकड़े डालकर अच्छे से मिला लें और इसे आधा घंटा मैरिनेट होने के लिए रख दें |

स्टेप 2

आधे घंटे के बाद फिश अच्छे से मैरिनेट हो चूका है | अब एक एक करके फिश के टुकड़े को ब्रेड क्रम्बस में अच्छी तरह से लपेट लें |

स्टेप 3

अब एक पैन में तेल गर्म करके सभी फिश के टुकड़ों को एक एक करके गर्म तेल में डाल दें |

स्टेप 4

अब इसे मीडियम लों आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें |

स्टेप 5

जब फिश फिंगर अच्छे से फ्राई हो तब इसे एक प्लेट में निकाल लें |

स्टेप 6

लीजिये बनकर तैयार है टेस्टी और क्रिस्पी फिश फिंगर | इसे आप टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें |

स्टेप 7