राजमा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है। जिसे पुरे भारत में काफी पसंद किया जाता है.
राजमा के लोग इतने दीवाने हैं कि लोग उन्हें खाने के लिए होटलों और ढाबों में जाते हैं।
तो आज मैं आपको घर पर ढाबा स्टाइल राजमा बनाने की रेसिपी बताऊंगा। जो आपके घर में सभी को बहुत पसंद आएगा और वो आपसे बार-बार राजमा बनाने के लिए कहेंगे।
राजमा ज्यादातर चावल के साथ परोसा जाता है। तो आइए जानते हैं राजमा बनाने की विधि।
राजमा - 1 कटोरी, प्याज - 2 (कटा हुआ), टमाटर प्यूरी - 1 कटोरी, अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच, हरी मिर्च - 2, तेल - 2 बड़े चम्मच, हरा धनिया
आवश्यक सामग्री
जीरा - 1 छोटा चम्मच, हल्दी - 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच, गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच, नमक
आवश्यक मसाले
राजमा बनाने के लिए सबसे पहले राजमा को अच्छी तरह से साफ कर लें और रात भर पानी में भिगो दें।
बनाने की विधि
सुबह तक राजमा अच्छे से भर जायेगा, अब राजमा को पानी से निकाल कर अच्छे से धो लीजिये.
बनाने की विधि
अब राजमा को कुकर में डाल दीजिये साथ ही 3 गिलास पानी और नमक डाल कर कुकर का ढक्कन बंद कर दीजिये.
बनाने की विधि
अब कुकर को गैस पर रख दें और 5 सीटी आने तक पकने दें. 5 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और कुकर को गैस के नीचे रख दें.
बनाने की विधि
अब राजमा को तड़का लगाने के लिए एक कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म कर लीजिए.
बनाने की विधि
गरम तेल में जीरा डालिये. जब जीरा चटकने लगे तो उसमें कटा हुआ प्याज डालें और प्याज को चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें।
बनाने की विधि
जब प्याज अच्छे से भुन जाए तब इसमें कटी हुई हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 2 मिनिट तक चलाते हुए भून लीजिए.
बनाने की विधि
अब इसमें टमाटर की प्यूरी डाल कर कलछी से चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं.
बनाने की विधि
5 मिनिट बाद अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर के पकाएं.
बनाने की विधि
लगभग 2 मिनिट बाद आप देखेंगे कि मसाला अच्छी तरह से पक गया है और तेल छोड़ने लगा है, अब इसमें उबले हुए राजमा डाल कर कलछी से मिला दीजिये.
बनाने की विधि
अगर आपको राजमा की सब्जी गाढ़ी लगती है, तो आप इसमें थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं, नहीं तो इसे छोड़ दें।
बनाने की विधि
अब राजमा को धीमी आंच पर 10 से 12 मिनिट तक धीमी आंच पर पकाएं
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बनाने की विधि
निर्दिष्ट समय के बाद, गैस बंद कर दें और राजमा में गरम मसाला और कटा हरा धनिया डालकर मिलाएँ।
बनाने की विधि
स्वादिष्ट और लाजवाब राजमा तैयार है. गरमा गरम राजमा प्याले में निकालिये और चावल और रोटी के साथ परोसिये.
बनाने की विधि
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