राजमा की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब होती है | जिसे पुरे भारत में काफी ज्यादा पसंद किया जाता है |

राजमा को चावल के साथ सर्व किया जाता है | तो आइये जानते है राजमा बनाने की विधि |

राजमा - 1 कटोरी, प्याज - 2 ( कटे ), टमाटर की प्यूरी - 1 कटोरी, अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच, हरी मिर्च - 2, तेल - 2 बड़े चम्मच, हरा धनिया

आवश्यक सामग्री

जीरा - 1 छोटा चम्मच, हल्दी - 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर - 1 चम्मच, गर्म मसाला - 1 छोटा चम्मच, नमक

आवश्यक मसाले

राजमा बनाने के लिए सबसे पहले अच्छे से साफ़ करके रातभर पानी में भिगोकर रख दे |

स्टेप 1

सुबह तक राजमा अच्छे से फुल जायेंगे अब राजमा को पानी से से निकालकर अच्छे से ले |

स्टेप 2

अब राजमा को कुकर में डाल दे साथ ही इसमें 3 गिलास पानी और नमक डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दे |

स्टेप 3

अब कुकर को गैस पर रख दे और 4 सर 5 सिटी आने तक पकने  दे | 5 सिटी आ जाने के बाद गैस को बंद कर दे और कुकर को गैस के निचे उतार कर रख दे |

स्टेप 4

राजमा उबल कर तैयार है अब राजमा को तड़का लगाने के लिए कड़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म करे |

स्टेप 5

गर्म तेल में जीरा डाले | जब जीरा चटकने लगे तब इसमें कटी प्याज डाल दे और प्याज को चलाते हुए सुनहरी होने तक अच्छे से भून ले |

स्टेप 6

जब प्याज अच्छे से भुन जाये तब इसमें कटी हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दे और इसे चलाते हुए 2 मिनट तक भुन ले |

स्टेप 7

अब इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर इसे कड़छी से चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 8

5 मिनट के बाद अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर इसे मिलाते हुए पकाएं |

स्टेप 9

लगभग 2 मिनट के बाद आप देखेंगे मसाला अच्छे से पक चूका है और तेल छोड़ने लगा है अब इसमें उबले हुए राजमा डाल कर और कड़छी से मिला दे |

स्टेप 10

अगर आपको राजमा की सब्जी गाढ़ी लग रही है तो इसमें थोड़ा सा पानी डाल सकते है नहीं तो रहने दे |

स्टेप 11

अब गैस की आंच को धीमी कर दे और धीमी आंच पर राजमा को 10 से 12 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 12

तय समय के बाद गैस को बंद कर दे और इसमें गर्म मसाला और कटा हरा धनिया डालकर मिला ले |

स्टेप 13

तैयार है बनकर एकदम  स्वादिष्ट और लाजबाब राजमा | गर्मागरम राजमा को सर्विंग बाउल में डालकर चावल के साथ सर्व करे |

स्टेप 14