राजस्थानी पारंपरिक कढ़ी बनाने की सबसे आसान रेसिपी
राजस्थानी कढ़ी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब डिश है | जिसे ज्यादातर राजस्थान में खूब पसंद किया जाता है |
राजस्थानी कढ़ी को मारवाड़ी कढ़ी भी खा जाता है | राजस्थानी कढ़ी को बनाना बहुत ही आसान है |
तो चलिए फिर शुरू करते है राजस्थानी कढ़ी बनाना |
बेसन - 4 बड़े चम्मच
दही - 2 कप
तेल - 2 बड़े चम्मच
हिंग - 1 से 2 चुटकी
जीरा - 1 छोटा चम्मच
राई - 1 छोटा चम्मच
सुखा धनिया - 1 छोटा चम्मच
सौंफ - 1 छोटा चम्मच
मेथी के बीज 1/2 चम्मच
लौंग - 3 से 4
सामग्री
करी पत्ता - 8 से 10
हरी मिर्च - 2 कटी हुई
अदरक - 1 छोटा टुकड़ा बारीक़ कटा
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
कसूरी मेथी - 1 चम्मच
हरा धनिया
पानी
सामग्री
राजस्थानी कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बर्तन लें उसमें दही डालकर अच्छे से फेंट लें |
स्टेप 1
फिर दही में बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिला लें |
स्टेप 2
कढ़ी का घोल बनकर तैयार है अब इसे एक तरह रख दें
स्टेप 3
अब दही में 4 कप पानी के डालकर इसे मथनी से अच्छी तरह से मथ लें |
स्टेप 4
अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें |
स्टेप 5
तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा, राई सुखा धनिया, सौंफ, मेथी के बीज, लौंग और हिंग डाल 15 सेकेंड तक भुन लें |
स्टेप 6
अब इसमें करी हरी मिर्च, अदरक और करी पत्ता डालकर भुन लें |
स्टेप 7
कुछ सेकेंड के बाद आप देखेंगे तो हमरी सब चीजें अच्छे से भुन चुकी है अब इसमें कढ़ी का घोल डाल दें और अच्छे से मिला लें |
स्टेप 8
अब इसे तेज आंच पर लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक की कढ़ी उबलने ना लगे |
स्टेप 9
जब कढ़ी उबलने लगे तब गैस की आंच को मीडियम लो कर दें और कढ़ी को 25 मिनट पकने दें | बीच बीच में इसे चलाते रहे |
स्टेप 10
25 मिनट के बाद आप देखेंगे तो कढ़ी हल्की गाढ़ी हो गई है | अब कढ़ी में कटा हरा धनिया डालकर मिला लें |
स्टेप 11
अब गैस को बंद कर दें | लीजिये तैयार है हमारी स्वादिष्ट राजस्थानी पारंपरिक कढ़ी सर्व करने के लिए |
स्टेप 12
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