राजस्थानी पारंपरिक कढ़ी बनाने की सबसे आसान रेसिपी

राजस्थानी कढ़ी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब डिश है | जिसे ज्यादातर राजस्थान में खूब पसंद किया जाता है |

राजस्थानी कढ़ी को मारवाड़ी कढ़ी भी खा जाता है | राजस्थानी कढ़ी को बनाना बहुत ही आसान है |

तो चलिए फिर शुरू करते है राजस्थानी कढ़ी बनाना |

बेसन - 4 बड़े चम्मच दही - 2 कप तेल - 2 बड़े चम्मच हिंग - 1 से 2 चुटकी जीरा - 1 छोटा चम्मच राई - 1 छोटा चम्मच सुखा धनिया - 1 छोटा चम्मच सौंफ - 1 छोटा चम्मच मेथी के बीज 1/2 चम्मच लौंग - 3 से 4

सामग्री

करी पत्ता - 8 से 10 हरी मिर्च - 2 कटी हुई अदरक - 1 छोटा टुकड़ा बारीक़ कटा हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार कसूरी मेथी - 1 चम्मच हरा धनिया पानी

सामग्री

राजस्थानी कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बर्तन लें उसमें दही डालकर अच्छे से फेंट लें |

स्टेप 1

फिर दही में बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिला लें |

स्टेप 2

कढ़ी का घोल बनकर तैयार है अब इसे एक तरह रख दें 

स्टेप 3

अब दही में 4 कप पानी के डालकर इसे मथनी से अच्छी तरह से मथ लें |

स्टेप 4

अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें |

स्टेप 5

तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा, राई सुखा धनिया, सौंफ, मेथी के बीज, लौंग और हिंग डाल 15 सेकेंड तक भुन लें |

स्टेप 6

अब इसमें करी हरी मिर्च, अदरक और करी पत्ता डालकर भुन लें |

स्टेप 7

कुछ सेकेंड के बाद आप देखेंगे तो हमरी सब चीजें अच्छे से भुन चुकी है अब इसमें कढ़ी का घोल डाल दें और अच्छे से मिला लें |

स्टेप 8

अब इसे तेज आंच पर लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक की कढ़ी उबलने ना लगे |

स्टेप 9

जब कढ़ी उबलने लगे तब गैस की आंच को मीडियम लो कर दें और कढ़ी को 25 मिनट पकने दें | बीच बीच में इसे चलाते रहे |

स्टेप 10

25 मिनट के बाद आप देखेंगे तो कढ़ी हल्की गाढ़ी हो गई है | अब कढ़ी में कटा हरा धनिया डालकर मिला लें |

स्टेप 11

अब गैस को बंद कर दें | लीजिये तैयार है हमारी स्वादिष्ट राजस्थानी पारंपरिक कढ़ी सर्व करने के लिए |

स्टेप 12

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