पूरी भारत की एक बहुत ही लोकप्रिय रेसिपी है कोई भी त्यौहार हो या फिर घर पर ख़ुशी का खास अवसर हम पुरियां जरुर बनाने है |
पूरी भारत की एक बहुत ही लोकप्रिय रेसिपी है कोई भी त्यौहार हो या फिर घर पर ख़ुशी का खास अवसर हम पुरियां जरुर बनाने है |
पूरी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् लाजबाब होती है आज मैं आपके लिए गेंहू के आटे की एकदम साधारण पूरी बनाने की रेसिपी लेकर आया हूँ |
पूरी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् लाजबाब होती है आज मैं आपके लिए गेंहू के आटे की एकदम साधारण पूरी बनाने की रेसिपी लेकर आया हूँ |
पूरी को आप आलू की सब्जी, छोले या फिर किसी अन्य सब्जी के साथ सर्व कर सकते है | तो आइये पुरियां बनाना शुरू करते है |
पूरी को आप आलू की सब्जी, छोले या फिर किसी अन्य सब्जी के साथ सर्व कर सकते है | तो आइये पुरियां बनाना शुरू करते है |
गेंहू का आटा - 2 कटोरी, नमक - आधा चम्मच, तेल - 1 चम्मच, पानी, तेल पुरियां तलने के लिए
गेंहू का आटा - 2 कटोरी, नमक - आधा चम्मच, तेल - 1 चम्मच, पानी, तेल पुरियां तलने के लिए
आवश्यक सामग्री
पूरी बनाने के लिए सबसे पहले एक परात में छननी से सहायता से आटे को छान ले | अब आटे में नमक और तेल डालकर अच्छे से मिला ले |
पूरी बनाने के लिए सबसे पहले एक परात में छननी से सहायता से आटे को छान ले | अब आटे में नमक और तेल डालकर अच्छे से मिला ले |
बनाने की विधि
अब आटे में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर अच्छे से अच्छी तरह से गुंध ले | इस बात का ध्यान रखे आटा ना ज्यादा सख्त हो और ना ज्यादा मुलायम |
अब आटे में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर अच्छे से अच्छी तरह से गुंध ले | इस बात का ध्यान रखे आटा ना ज्यादा सख्त हो और ना ज्यादा मुलायम |
बनाने की विधि
गुंधे हुए आटे को 25 से 30 मिनट के लिए ढककर रख दे | 30 मिनट के बाद एक कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे |
गुंधे हुए आटे को 25 से 30 मिनट के लिए ढककर रख दे | 30 मिनट के बाद एक कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे |
बनाने की विधि
अब गुंधे हुए आटे की एक लोई ले उसे गोल करके चकले पर रखकर बेलन से पूरी को गोल बेल ले | पूरी बलते समय चकले पर हल्का सा तेल लगा ले |
अब गुंधे हुए आटे की एक लोई ले उसे गोल करके चकले पर रखकर बेलन से पूरी को गोल बेल ले | पूरी बलते समय चकले पर हल्का सा तेल लगा ले |
बनाने की विधि
अब बेली हुई पूरी को गर्म तेल की कड़ाही में डाल दे | पूरी को दोनों तरह अच्छे से सुनहरी होने तक तल ले |
अब बेली हुई पूरी को गर्म तेल की कड़ाही में डाल दे | पूरी को दोनों तरह अच्छे से सुनहरी होने तक तल ले |
बनाने की विधि
जब पूरी दोनों तरह से अच्छे से तल जाएं तब पूरी को गर्म तेल से बाहर प्लेट में निकाल ले |
जब पूरी दोनों तरह से अच्छे से तल जाएं तब पूरी को गर्म तेल से बाहर प्लेट में निकाल ले |
बनाने की विधि
इसी तरह सभी पुरियां बना ले | तैयार है बनकर फूली फूली एकदम स्वादिष्ट पूरी | गरमागरम पूरी को आलू की सब्जी, छोले के साथ सर्व करें |
इसी तरह सभी पुरियां बना ले | तैयार है बनकर फूली फूली एकदम स्वादिष्ट पूरी | गरमागरम पूरी को आलू की सब्जी, छोले के साथ सर्व करें |
बनाने की विधि
Read More