आज हम आपके लिए पुदीना नमक की रेसिपी बता रहे है | जिसे हरा नमक भी कहते है यह एक पौष्टिक नमक होता है | इसका सेवन करना सेहत के लिए फायदेमंद होता है |

swadishtrecipes.in

पुदीना नमक को बनाना बहुत ही आसान है और इसे आप कुछ ही मिनटों में बनाकर तैयार कर सकते है | इसे बनाने के लिए कुछ चुनीदा सामग्री ही चाहिए होती है जिसे इसे पीस पर बनाया जाता है |

swadishtrecipes.in

पुदीना नमक को आप फलों के साथ, छाछ और दही में डालकर खा सकते है तो चलिए फिर बिना देर किये जानते है पुदीना नमक कैसे बनाते है |

swadishtrecipes.in

पुदीना की पत्तियां - आधा कप, नमक - 4 बड़े चम्मच, हरी मिर्च - 2

सामग्री 

पुदीना नमक बनाने के लिए सबसे पहले पुदीना और हरी मिर्च को अच्छे से धो ले |फिर हरी मीर्च के पीछे की डंडिया तोड़कर निकाल दे |

Step 1

अब एक मिक्सी का जार ले और उसमे पुदीना की पत्तियाँ, हरी मिर्च और 4 बड़े चम्मच नमक के डालकर अच्छे से बारीक़ पीस ले |

Step 2

पिसने के बाद पुदीना नमक को एक एयर टाईट डिब्बे में डालकर फिर में रख दे इसे आप 6 से 7 दिन तक इस्तेमाल काफर सकते है |

Step 3

तैयार है बनकर पौष्टिक पुदना नमक | इसे आप दही, छाछ में डालकर और फलों के साथ खा सकते है |

इसी तरह नई नई और स्वादिष्ट व् मजेदार पकवानों की रेसिपी के लिए विजेट करे 

swadishtrecipes.in