आज हम आपके लिए पुदीना नमक की रेसिपी बता रहे है | जिसे हरा नमक भी कहते है यह एक पौष्टिक नमक होता है | इसका सेवन करना सेहत के लिए फायदेमंद होता है |
swadishtrecipes.in
पुदीना नमक को बनाना बहुत ही आसान है और इसे आप कुछ ही मिनटों में बनाकर तैयार कर सकते है | इसे बनाने के लिए कुछ चुनीदा सामग्री ही चाहिए होती है जिसे इसे पीस पर बनाया जाता है |
swadishtrecipes.in
पुदीना नमक को आप फलों के साथ, छाछ और दही में डालकर खा सकते है तो चलिए फिर बिना देर किये जानते है पुदीना नमक कैसे बनाते है |
swadishtrecipes.in
पुदीना की पत्तियां - आधा कप, नमक - 4 बड़े चम्मच, हरी मिर्च - 2
पुदीना नमक बनाने के लिए सबसे पहले पुदीना और हरी मिर्च को अच्छे से धो ले |फिर हरी मीर्च के पीछे की डंडिया तोड़कर निकाल दे |
अब एक मिक्सी का जार ले और उसमे पुदीना की पत्तियाँ, हरी मिर्च और 4 बड़े चम्मच नमक के डालकर अच्छे से बारीक़ पीस ले |
पिसने के बाद पुदीना नमक को एक एयर टाईट डिब्बे में डालकर फिर में रख दे इसे आप 6 से 7 दिन तक इस्तेमाल काफर सकते है |
तैयार है बनकर पौष्टिक पुदना नमक | इसे आप दही, छाछ में डालकर और फलों के साथ खा सकते है |