पुदीना की चटनी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मज़ेदार होती है इसे आप ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर में कभी भी खा सकते हैं. पुदीने की चटनी ताजी हरी पुदीने की पत्तियों से बनाई जाती है।

पुदीने की चटनी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है। पुदीने की चटनी खाने से कई बीमारियां ठीक हो जाती हैं |

आप इसे बहुत ही कम सामग्री में बना सकते हैं तो चलिए फिर से बनाते हैं पुदीने की चटनी.

हरी पुदीने की पत्तियां - एक कटोरी, हरा धनिया - 1/2 कटोरी, हरी मिर्च - 3, प्याज - 1 कटा हुआ, टमाटर - 1 कटा हुआ, अदरक - एक टुकड़ा, लहसुन - 3 से 4 कलियाँ, नमक - स्वादानुसार

आवश्यक सामग्री

पुदीना की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले पुदीने के पत्ते और हरे धनिये को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें.

बनाने की विधि

अब मिक्सर जार में अदरक, लहसुन, मिर्च, प्याज, टमाटर, पुदीना के पत्ते, हरा धनिया और नमक डालकर बारीक पीस लें.

बनाने की विधि

आप चाहें तो बिना टमाटर और प्याज की भी चटनी बना सकते हैं, इसमें प्याज और टमाटर डालकर चटनी और भी स्वादिष्ट बनती है.

बनाने की विधि

चटनी को अच्छे से पीसने के बाद इसे प्याले में निकाल लीजिए. स्वादिष्ट पुदीना की चटनी बनकर तैयार है, इसे आप फ्रिज में रख कर कई दिनों तक खा सकते हैं.

बनाने की विधि

अगर चटनी खाने में ज्यादा तीखी हो जाए तो इसमें एक चम्मच चीनी डाल दें, इससे चटनी का तीखापन काफी हद तक कम हो जाएगा.

सुझाब