पोहा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी छलनी लें, उसमें पोहा डालकर 2-3 दिन तक अच्छी तरह धो लें.
बनाने की विधि
जब पोहा में से सारा पानी निकल जाए तो उसमें नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें और पोहा को एक तरह से रख दें.
बनाने की विधि
अब एक पैन में 2 टेबल स्पून सरसों का तेल गरम करें। जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब गरम तेल में राई डाल दीजिए. जब राई चटकने लगे तो उसमें जीरा डाल कर भून लें.
बनाने की विधि
अब इसमें करी पत्ता, हरी मिर्च और मूंगफली डालकर मिर्च के क्रिस्पी होने तक पकाएं.
बनाने की विधि
अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।
बनाने की विधि
जब प्याज का रंग हल्का गुलाबी हो जाए तो इसमें कटे हुए आलू और थोड़ा सा नमक डाल दें।
बनाने की विधि
इसे अच्छे से मिलाएं। अब इसे ढक्कन से ढक दें और आलू के नरम होने तक पकने दें।
बनाने की विधि
अब इसमें हल्दी पाउडर डालकर चलाते हुए करीब 1 मिनट तक पकाएं.
बनाने की विधि
अब इसमें भिगोया हुआ पोहा डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिए और 2 से 3 मिनिट तक पकने दीजिए.
बनाने की विधि
2 से 3 मिनट तक पकने के बाद अब इसमें नींबू का रस और कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें.
बनाने की विधि
गैस बंद कर दीजिये, स्वादिष्ट पोहा बनकर तैयार है. अब पोहा को एक प्लेट में रखिये और थोडी नमकीन सेव से सजा कर परोसिये और खुद खाइये.