पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन या कड़ाही में 2 कप पानी डाल दें. फिर पानी में 1 चम्मच नमक और 1 चम्मच तेल डालकर पानी को गैस पर उबलने के लिए रख दें।
बनाने की विधि
पानी में उबाल आने पर पास्ता को पानी में डालिये और पास्ता को नरम होने तक पका लीजिये.
बनाने की विधि
जब पास्ता अच्छे से पक जाए और नरम हो जाए तो गैस बंद कर दें और पास्ता को छलनी में निकाल लें ताकि पास्ता से पानी अलग हो जाए.
बनाने की विधि
अब उसी पैन या कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करने के लिए गैस पर रख दीजिये.
बनाने की विधि
तेल गरम होने पर गरम तेल में लहसुन का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डालकर 15 सेकेंड तक भूनें.
बनाने की विधि
प्याज को अच्छे से भूनने के बाद अब इसमें कटी हुई हरी शिमला मिर्च, गाजर और टमाटर डालकर भूनें.
बनाने की विधि
जब टमाटर और सब्जियां पकने के बाद नरम हो जाएं तो उसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करके पकाएं.
बनाने की विधि
अब इसमें टोमैटो केचप और उबला हुआ पास्ता डालें। अब इसे मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
बनाने की विधि
तय समय के बाद गैस बंद कर दें। लीजिए स्वादिष्ट पास्ता तैयार है. अब पास्ता को प्लेट में निकाल कर सर्व करें.